Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 2296 from 116 categories

Electronic versions of documents: 2988

from them
in English: 1925
in Russian: 1063

Hits since 08.10.2009: 2843460

Downloads since 08.10.2009: 2280750
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 3476

Hits since 08.10.2009:
18
Year of the publishing:
2019
Title (rus.):
Обзор имеющихся фактических данных о наличии информации о здоровье беженцев и мигрантов в информационных системах здравоохранения в Европейском регионе ВОЗ и об интеграции такой информации в эти системы
Title (eng.):
What is the evidence on availability and integration of refugee and migrant health data in health information systems in the WHO European Region?
Authors (rus.):
Kayvan Bozorgmehr, Louise Biddle, Sven Rohleder, Soorej Jose Puthoopparambil, Rosa Jahn
Authors (eng.):
Kayvan Bozorgmehr, Louise Biddle, Sven Rohleder, Soorej Jose Puthoopparambil, Rosa Jahn
Place of the publication (rus.):
Европейское региональное бюро ВОЗ. Копенгаген
Place of the publication (eng.):
WHO Regional Office for Europe. Copenhagen
Language of the text:
  • английский (english)
Number of pages:
122
Abstracts (rus.):
Наблюдаемый в последнее время стремительный рост масштабов перемещения населения через границы государств подчеркивает важность наличия надежных данных о здоровье беженцев и мигрантов для целей планирования в сфере общественного здравоохранения. В настоящем обзорном докладе рассматриваются имеющиеся фактические данные о наличии информации о здоровье беженцев и мигрантов в информационных системах здравоохранения в Европейском регионе ВОЗ и об интеграции такой информации в эти системы. Данные о здоровье беженцев и мигрантов имеются в 25 из 53 государств-членов в Регионе, при этом существуют различия в доступности, типах и главных источниках получения таких данных. За исключением тех стран, у которых есть системы учета населения, основными источниками информации для стран являются медицинские карты, регистры по конкретным заболеваниям, а также данные о регистрации случаев. Степень интеграции этой информации в систему зачастую ограничена, а такие инструменты, как мониторинговые обследования состояния здоровья и взаимоувязка данных, используются довольно редко.

К числу предлагаемых к рассмотрению мер политики относятся: унификация определений понятия "мигрант", содействие координации/стратегическому руководству процессом сбора данных, отслеживание результатов работы информационных систем здравоохранения, содействие обмену опытом между странами, использование метода взаимоувязки данных, расширение мер санэпиднадзора, устранение барьеров для доступа к медицинской помощи и укрепление информационных систем здравоохранения в целом.
Downloads since 08.10.2009:
9