Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 2451 from 117 categories

Electronic versions of documents: 3286

from them
in English: 2103
in Russian: 1183

Hits since 08.10.2009: 3074024

Downloads since 08.10.2009: 2597407
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 3617

Hits since 08.10.2009:
32
Year of the publishing:
2021
Title (rus.):
Руководство по анализу рынка труда в сфере здравоохранения
Title (eng.):
Health labour market analysis guidebook
Place of the publication (rus.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Place of the publication (eng.):
World Health Organization. Geneva
Language of the text:
  • английский (english)
Number of pages:
286
Abstracts (rus.):
Кадровые ресурсы здравоохранения находятся в центре каждой системы здравоохранения и являются ключом к достижению всеобщего охвата услугами здравоохранения. Сектор здравоохранения и социальной защиты - быстрорастущий сектор во многих странах; например, около 1 из 10 рабочих мест в странах ОЭСР приходится на сектор здравоохранения и социальной защиты. Однако многие страны также сталкиваются с серьезными проблемами кадровых ресурсов здравоохранения, такими как критическая нехватка кадров, неадекватное сочетание навыков в рабочей силе, неравномерное географическое распределение работников здравоохранения, а также недостатки в их компетенции, мотивации и производительности.

Это руководство по анализу рынка труда предоставляет всесторонний обзор рынка труда в сфере здравоохранения, предлагает рекомендации по анализу и пониманию его динамики, а также определяет ключевые шаги для проведения анализа рынка труда в сфере здравоохранения. Оно также способствует внедрению стандартизированных подходов к анализу рынка труда, помогая странам отвечать на ключевые вопросы политики, касающиеся медицинских работников.

Руководство построено на уникальном сочетании технических знаний, опыта работы в стране и существующей литературы. Вклад технических экспертов в таких областях, как кадры здравоохранения, труд и макроэкономика, политическая экономия, образование, гендерное равенство и управление данными, позволил провести более обширный анализ всех компонентов рынка труда в сфере здравоохранения.
Downloads since 08.10.2009:
8