Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 2183 from 115 categories

Electronic versions of documents: 2812

from them
in English: 1810
in Russian: 1002

Hits since 08.10.2009: 2634604

Downloads since 08.10.2009: 1751094
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 3281

Hits since 08.10.2009:
174
Year of the publishing:
2018
Title (rus.):
Национальная система учета кадров здравоохранения: руководство
Title (eng.):
National health workforce accounts: a handbook
Place of the publication (rus.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Place of the publication (eng.):
World Health Organization. Geneva
Language of the text:
  • русский (russian)
  • английский (english)
Number of pages:
161
Abstracts (rus.):
Руководство по национальной системе учета кадров здравоохранения было подготовлено под руководством Департамента Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по кадровым ресурсам здравоохранения в качестве сопроводительного документа, призванного содействовать осуществлению Глобальной стратегии для развития кадровых ресурсов здравоохранения: трудовые ресурсы 2030 г.

Национальная система учета кадров здравоохранения включает как цифровые показатели, так и показатели «потенциальных возможностей», которые предоставляют информацию по вопросам регулирования и другим механизмам, касающимся кадровых ресурсов здравоохранения.

ВОЗ разработала набор инструментов, включая настоящее Руководство, в целях оказания странам содействия для развития национальной системы учета кадров здравоохранения.

Национальная система учета кадров здравоохранения основывается на системе анализа рынка труда, в рамках которой следует осуществлять мониторинг основных показателей для проведения всестороннего обзора динамики кадровых ресурсов здравоохранения в стране. Эта система охватывает несколько секторов для проведения всеобъемлющей оценки данных, что требует наличия информации не только об обеспеченности кадрами, но также об их образовании, финансировании, миграции и т.д. Эти показатели подробно описаны в 10 модулях Руководства.
Downloads since 08.10.2009:
164