Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 2451 from 117 categories

Electronic versions of documents: 3286

from them
in English: 2103
in Russian: 1183

Hits since 08.10.2009: 3073990

Downloads since 08.10.2009: 2597384
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 3215

Hits since 08.10.2009:
413
Year of the publishing:
2019
Title (rus.):
Адаптация программ иммунизации
Title (eng.):
TIP Tailoring Immunization Programmes
Place of the publication (rus.):
Европейское региональное бюро ВОЗ. Копенгаген
Place of the publication (eng.):
WHO Regional Office for Europe. Copenhagen
Language of the text:
  • русский (russian)
  • английский (english)
Number of pages:
95
Abstracts (rus.):
Вакцинация – один из самых действенных инструментов общественного здравоохранения, который спасает миллионы человеческих жизней и предотвращает страдания еще большего числа людей. Вакцинация уменьшает неравенства, расширяет доступ к услугам здравоохранения в целом и даже способствует сокращению масштабов бедности.

Для того чтобы обеспечить высокий и справедливый уровень использования услуг вакцинации, необходимо понять, с какими барьерами для получения этих услуг сталкиваются группы населения, недостаточно охваченные иммунизацией. На основе этого понимания могут быть выработаны подходы, которые послужат для людей источником поддержки и мотивации при принятии решения о вакцинации и позволят им получить вакцину; а также подходы, которые гарантируют, что все группы населения пройдут вакцинацию, независимо от уровня доходов, уровня образования, возраста, места проживания, этнической принадлежности, вероисповедания или мировоззренческих взглядов.

Метод адаптации программ иммунизации был разработан Европейским региональным бюро ВОЗ именно для того, чтобы помочь странам в этой работе. Он опирается на научные данные и опыт стран и нацелен на интеграцию результатов ориентированных на нужды людей исследований и изучения поведенческих особенностей в процесс планирования программ иммунизации и выработки политики в этой области. Метод адаптации программ иммунизации опирается на три основополагающих элемента: (i) шесть ценностных ориентиров и принципов; (ii) теоретическая модель; (iii) поэтапный процесс c подробным описанием соответствующих мероприятий. В этой публикации подробно представлены этапы и стадии процесса адаптации программ иммунизации, а также приведены практические примеры и упражнения для семинаров по планированию процесса адаптации программ иммунизации.
Downloads since 08.10.2009:
345