Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 2393 from 117 categories

Electronic versions of documents: 3164

from them
in English: 2031
in Russian: 1133

Hits since 08.10.2009: 2990998

Downloads since 08.10.2009: 2527699
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 3485

Hits since 08.10.2009:
87
Year of the publishing:
2021
Title (rus.):
Хронология ответных действий ВОЗ в Европейском регионе в связи с COVID-19. Постоянно обновляемый документ (‎версия 2.0, охватывающая период с 31 декабря 2019 г. по 31 декабря 2020 г.)
Title (eng.):
A timeline of WHO’s response to COVID-19 in the WHO European Region: a living document (‎Version 2.0 from 31 December 2019 to 31 December 2020)
Place of the publication (rus.):
Европейское региональное бюро ВОЗ. Копенгаген
Place of the publication (eng.):
WHO Regional Office for Europe. Copenhagen
Language of the text:
  • русский (russian)
  • английский (english)
Number of pages:
74
Abstracts (rus.):
Двадцать четвертого января 2021 г. исполнится ровно год с того момента, как в Европейском регионе ВОЗ были зарегистрированы первые случаи COVID-19. Скорость распространения вспышки была стремительной, как и реакция группы по поддержке мер экстренного реагирования – специального подразделения созданной тремя годами ранее Программы Регионального бюро по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения (Программа ВОЗ по ЧСЗ). К концу марта группа по поддержке мер экстренного реагирования направила в страны Региона свыше 50 миссий, чтобы обеспечить планирование необходимых мер и подготовку к вспышкам инфекции и тем самым предупредить дальнейшее распространение вируса. Меры экстренного реагирования не были выработаны за один день; они разрабатывались самым тщательным образом с опорой на прочную основу – мероприятия по обеспечению готовности, проводившиеся на протяжении десятилетий.

Обширная инфраструктура по борьбе с гриппом была мгновенно перепрофилирована для противодействия пандемии COVID-19. Были приведены в действие европейские региональные сети, чтобы обеспечить оперативное выявление, подтверждение и описание первых случаев инфекции. Понимание клинических проявлений этого нового вируса, его способности к передаче, а также тяжести вызываемого им заболевания лежало в основе разработки оптимальных стратегий профилактики и борьбы с ним. Десять лет работы над развитием навыков информирования населения о рисках и взаимодействия с общественностью обеспечили фундамент для принятия адресных, оперативных мер и организации взаимодействия с гражданами.

В настоящем документе представлены ответные меры, которые осуществлялись под руководством Европейского регионального бюро (ЕРБ ВОЗ). В нем рассказывается о различных мероприятиях, которые были инициированы ЕРБ ВОЗ или с его участием, в поддержку стран-членов Европейского региона ВОЗ в сложившейся ситуации.
Downloads since 08.10.2009:
53