Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 2154 from 115 categories

Electronic versions of documents: 2769

from them
in English: 1781
in Russian: 988

Hits since 08.10.2009: 2506507

Downloads since 08.10.2009: 1627497
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 3328

Hits since 08.10.2009:
41
Year of the publishing:
2020
Title (rus.):
Усиление мер реагирования систем здравоохранения на COVID-19. Адаптация первичной медико-санитарной помощи для повышения эффективности ответных мер в связи с COVID-19 (17 июня 2020 г.)
Title (eng.):
Strengthening the health systems response to COVID-19. Adapting primary health care services to more effectively address COVID-19. Technical guidance #5, 17 June 2020
Place of the publication (rus.):
Европейское региональное бюро ВОЗ. Копенгаген
Place of the publication (eng.):
WHO Regional Office for Europe. Copenhagen
Language of the text:
  • русский (russian)
  • английский (english)
Number of pages:
17
Abstracts (rus.):
Первичная медико-санитарная помощь [в местных сообществах и медицинских учреждениях] играет важнейшую роль в борьбе с пандемией, поскольку она содействует раннему выявлению, оказанию реанимационной помощи и процессу направления пациентов с COVID-19, а также обеспечивает координацию и непрерывность оказания других основных медицинских услуг и позволяет сократить время пребывания пациентов в больнице. Устойчивые структуры первичной медико-санитарной помощи (включая доступные службы первого контакта, связи между различными уровнями системы здравоохранения и целевую архитектуру направления и перенаправления пациентов между звеньями МСП) позволяют поддерживать процесс динамической адаптации, необходимой для ограничения распространения COVID-19, а также для безопасного предоставления услуг по мере увеличения и уменьшения темпов распространения заболевания.

Настоящий документ представляет собой одно из серии технических руководств, разработанных Европейским региональным бюро ВОЗ в целях предоставления практических сведений и ресурсов лицам, принимающим решения о мерах, направленных на активизацию борьбы системы здравоохранения с COVID-19.

Основное внимание в данном руководстве уделяется тем мерам, которые могут принять страны для усиления реагирования в области первичной медико-санитарной помощи, чтобы более эффективно решать проблемы, вызванные пандемией COVID-19. Руководство призвано содействовать практическому применению стратегических рекомендаций по укреплению мер реагирования системы здравоохранения на COVID-19, относящихся к первичной медико-санитарной помощи, и ее роли в обеспечении непрерывного оказания основных медицинских услуг.
Downloads since 08.10.2009:
31