Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 2382 from 117 categories

Electronic versions of documents: 3147

from them
in English: 2020
in Russian: 1127

Hits since 08.10.2009: 2971563

Downloads since 08.10.2009: 2513542
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 3552

Hits since 08.10.2009:
30
Year of the publishing:
2020
Title (rus.):
Отчет по итогам первого совещания Европейской Региональной Лабораторной специальной группы по особо опасным патогенам
Title (eng.):
Report of the first meeting of the European Region Laboratory task force for high-threat pathogens
Place of the publication (rus.):
Европейское региональное бюро ВОЗ. Копенгаген
Place of the publication (eng.):
WHO Regional Office for Europe. Copenhagen
Language of the text:
  • русский (russian)
  • английский (english)
Number of pages:
24
Abstracts (rus.):
Международные сети по лабораторному надзору, обеспечению готовности и ответным действиям представляют собой важный механизм усиления лабораторных служб, поскольку они могут служить как платформой для обмена информацией и экспертными знаниями, так и системой направления клинических образцов на первичное и подтверждающее тестирование. Из числа приоритетных стран Программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения в Европейском регионе остается ряд стран, которые не участвуют в деятельности международных сетей по обеспечению лабораторной готовности и реагирования в связи с особо опасными патогенами (ООП), что рассматривается как серьезный пробел. Для его восполнения Европейское региональное бюро ВОЗ сформировало Европейскую региональную лабораторную специальную группу по особо опасным патогенам (Лабораторную специальную группу).

Настоящее совещание состоялось в г. Вена, Австрия 26 – 27 февраля 2020 г. и явилось первой официальной встречей членов и партнеров Лабораторной специальной группы. Совещание дало возможность представить информацию о глобальной и региональной ситуации с распространением вируса, вызывающего COVID-19, в том числе, о готовности лабораторных служб. Были представлены результаты деятельности Лабораторной специальной группы за первый год ее существования, а также итоги первых оценок национального потенциала лабораторных служб для работы с ООП. Обсуждалась деятельность функционирующих международных лабораторных сетей и Сотрудничающих центров ВОЗ (СЦ ВОЗ) по ООП, что способствовало налаживанию связей с этими сетями для достижения целей деятельности Лабораторной специальной группы. Кроме того, определены мероприятия для Лабораторной специальной группы, направленные на повышение готовности и наращивание национального потенциала для реагирования лабораторной службы на вспышки заболеваний, вызываемых ООП.
Downloads since 08.10.2009:
23