Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 2548 from 117 categories

Electronic versions of documents: 3464

from them
in English: 2216
in Russian: 1248

Hits since 08.10.2009: 3191212

Downloads since 08.10.2009: 2710556
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 2610

Hits since 08.10.2009:
1105
Year of the publishing:
2013
Title (rus.):
Глобальные оценки в области здравоохранения: Предложения по движению вперед. Резюме Технического совещания ВОЗ, Женева, 13-14 февраля 2013 г.
Title (eng.):
Global Health Estimates: Proposals on the way forward. Summary of a Technical Meeting WHO, Geneva, 13-14 February 2013
Place of the publication (rus.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Place of the publication (eng.):
World Health Organization. Geneva
Language of the text:
  • английский (english)
Number of pages:
4
Abstracts (rus.):
Глобальная, региональная и национальная популяционная статистика и индикаторы в области здравоохранения очень важны для оценки развития и прогресса в области здравоохранения и его ресурсной базы. Растет спрос на своевременные данные, такие как повозрастные показатели смертности, смертность от конкретных причин, распространенность различных болезней и факторов риска, а также сравнительные оценки смертности и инвалидности от различных заболеваний. Но особенно высок спрос на комплексные оценки по всему спектру, в том числе по неинфекционным заболеваниям и травмам.
Поскольку в настоящее время сохраняются большие проблемы и вопросы в измерении статистических данных о смертности и состоянии здравоохранения, необходимы корректировки сырых и общих данных для всеобъемлющих и сопоставимых оценок. Оценки временных рядов по смертности в детских и взрослых возрастах и по причинам смерти, включая смертность от ВИЧ-инфекции, туберкулеза, малярии, материнскую смертность и преобладающие причины детской смертности, публикуются в агентствах ООН.
Более 60 экспертов со всего мира и сотрудников агентств ООН собрались на совещании ВОЗ по оценке существующего положения дел в статистических показателях здоровья для:
- подведения итогов по текущим и новым подходам, связанным с оценкой глобального здравоохранения;
- обсуждения и согласования путей, улучшающих существующую практику проведения оценок, включая наличие данных, укрепление потенциала стран, выбор моделей, совместное использование данных, методов и инструментов разработки проведения оценок.
Downloads since 08.10.2009:
306