Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 2110 from 115 categories

Electronic versions of documents: 2701

from them
in English: 1735
in Russian: 966

Hits since 08.10.2009: 2391656

Downloads since 08.10.2009: 1529350
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 3280

Hits since 08.10.2009:
29
Year of the publishing:
2003
Title (rus.):
Инвестирование в здоровье. Резюме результатов работы Комиссии по макроэкономике и здоровью
Title (eng.):
Investing in health: a summary of the findings of the Commission on Macroeconomics and Health
Place of the publication (rus.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Place of the publication (eng.):
World Health Organization. Geneva
Language of the text:
  • русский (russian)
Number of pages:
29
Abstracts (rus.):
В докладе Комиссии приводятся доводы в пользу всестороннего, глобального подхода к здоровью с конкретными целями и конкретными временными рамками. В нем выражено пожелание, чтобы силы глобализации использовались для уменьшения страданий и для повышения благосостояния. Он представляет собой первый подробный расчет ресурсов, необходимых для достижения некоторых из основных целей, поставленных в Декларации тысячелетия: ежегодные инвестиции на сумму в 66 млрд. долл. США к 2007 г. Большая часть этой суммы будет поступать из собственных ресурсов развивающихся стран, но приблизительно половина суммы должна быть внесена богатыми странами мира в форме эффективной, оперативной и ориентированной на результаты помощи в области развития.

Предлагаемые инвестиции будут использоваться для финансирования проверенных мероприятий, о которых известно, что они действуют. Их воздействие можно измерить в плане сокращения бремени болезней и улучшения деятельности систем здравоохранения. Основной упор в них делается на результатах; на инвестировании денежных средств там, где они ведут к переменам. Чрезвычайно важными являются три болезни: ВИЧ/СПИД, туберкулез и малярия. Состояния матери и ребенка, плохое репродуктивное здоровье и последствия табакокурения для здоровья также являются глобальными приоритетами здравоохранения. Любая серьезная попытка стимулировать глобальное экономическое и социальное развитие, а также способствовать повышению безопасности людей должна привести к успешному уменьшению бремени, вызываемого этим рядом болезней и состояний.
Downloads since 08.10.2009:
15