Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 2858 from 117 categories

Electronic versions of documents: 4010

from them
in English: 2597
in Russian: 1413

Hits since 08.10.2009: 3765894

Downloads since 08.10.2009: 2996795
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 4024

Hits since 08.10.2009:
134
Year of the publishing:
2022
Title (rus.):
Смертность в результате дорожно-транспортных происшествий: инструментарий для укрепления систем данных
Title (eng.):
Road traffic deaths: a toolkit for strengthening data systems
Place of the publication (rus.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Place of the publication (eng.):
World Health Organization. Geneva
Language of the text:
  • английский (english)
Number of pages:
31
Abstracts (rus.):
В 2019 году дорожно-транспортные происшествия привели к гибели 1,3 миллиона человек во всем мире и являются основной причиной смертности среди детей и молодых людей в возрасте 5–29 лет. Что касается регистрации этих предотвратимых смертей, последний доклад ВОЗ о состоянии безопасности дорожного движения в мире показывает, что только половина стран имеет системы, которые обеспечивают наличие надежных и своевременных источников национальной информации. Однако эти системы необходимы для определения приоритетов и разработки эффективной политики.

На национальном уровне страны также сталкиваются с проблемой наличия множества параллельных информационных систем для регистрации смертей в результате дорожно-транспортных происшествий. Это системы, которые не обмениваются информацией (например, больничные записи, полицейские отчеты об авариях, система регистрации актов гражданского состояния). Таким образом, в одной стране может быть несколько оценок бремени смертности в результате дорожно-транспортных происшествий.

До тех пор, пока в странах не появятся надежные информационные системы для отчетности о смертях в результате дорожно-транспортных происшествий, их различные информационные системы должны быть интегрированы для надлежащего представления масштабов дорожно-транспортного травматизма. Этот инструментарий предлагает стратегии для достижения этой цели.

Этот инструментарий предназначен для всех практических работников и заинтересованных сторон, работающих над укреплением систем сбора данных о смертности в результате дорожно-транспортных происшествий. К ним относятся лица, принимающие решения и разрабатывающие политику, в частности, из министерств здравоохранения, транспорта и внутренних дел, ведущие национальные агентства там, где они существуют (например, по безопасности дорожного движения, мобильности и т. д.), заинтересованные стороны, такие как полиция, транспортные и дорожные органы, судебная медицина, страховая отрасль, система регистрации актов гражданского состояния, а также неправительственные организации и академические учреждения, занимающиеся вопросами безопасности дорожного движения.
Downloads since 08.10.2009:
9