Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 2600 from 117 categories

Electronic versions of documents: 3561

from them
in English: 2277
in Russian: 1284

Hits since 08.10.2009: 3288543

Downloads since 08.10.2009: 2772967
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 3543

Hits since 08.10.2009:
151
Year of the publishing:
2021
Title (rus.):
Механизм управления рисками для здоровья населения при чрезвычайных ситуациях и бедствиях
Title (eng.):
Health Emergency and Disaster Risk Management Framework
Place of the publication (rus.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Place of the publication (eng.):
World Health Organization. Geneva
Language of the text:
  • русский (russian)
  • английский (english)
Number of pages:
33
Abstracts (rus.):
Чрезвычайные ситуации и стихийные бедствия оказывают пагубное воздействие на здоровье людей. Слишком часто такие события влияют на процессы развития, порой отбрасывая их на десятилетия назад, и подрывают усилия по обеспечению всеобщего охвата услугами здравоохранения и осуществление других программ развития страны. Они разбивают надежды детей и взрослых и разрушают социальную среду, в которой живут эти люди. Они способны создать непомерную нагрузку на системы здравоохранения и разрушить экономику финансирующих эти системы стран.

Настоящий Механизм управления рисками для здоровья населения при чрезвычайных ситуациях и бедствиях представляет собой инструмент по выработке незамедлительных мер для решения этой серьезной проблемы. Исключительно важными элементами механизма являются предотвращение чрезвычайных ситуаций и бедствий и обеспечение готовности к ним, равно как и принятие мер реагирования и ликвидация последствий для спасения жизни и защиты здоровья людей. Он предусматривает необходимость совместной работы, поскольку задачи по управлению рисками чрезвычайных ситуаций и бедствий нельзя возложить на один сектор или на одно учреждение. Он демонстрирует, как вся система здравоохранения может и должна внести основополагающий вклад во все эти усилия.

В описании Механизма также подчеркивается насущная необходимость усиления роли местных сообществ. Хотя чрезвычайные ситуации сказываются на всех людях без исключения, они непропорциональным образом затрагивают самые уязвимые категории населения. Центральное место в работе должно отводиться потребностям и правам беднейших людей, а также женщин, детей, людей с ограниченными возможностями, пожилых людей, мигрантов, беженцев, внутренне перемещенных лиц и людей с хроническими заболеваниями.
Downloads since 08.10.2009:
44