Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 2862 документов из 117 категорий

Электронных версий документов: 4016

Из них:
на английском языке: 2601
на русском языке: 1415

Просмотров документов с 08.10.2009: 3774427

Скачиваний документов с 08.10.2009: 3000410
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 3983

Просмотров с 08.10.2009:
47
Год издания:
2023
Заглавие (русс.):
Профилактика и борьба с микробиологической опасностью в свежих фруктах и овощах: части 1 и 2: общие принципы: отчет о совещании
Заглавие (англ.):
Prevention and control of microbiological hazards in fresh fruits and vegetables: parts 1 & 2: general principles: meeting report
Место издания (русс.):
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций и Всемирная организация здравоохранения
Место издания (англ.):
Food and Agriculture Organization of the United Nations & World Health Organization
Язык текста:
  • английский (english)
Количество страниц:
132
Реферат (русс.):
Целью встреч работников Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) был сбор, рассмотрение и обсуждение соответствующих мер по борьбе с микробиологической опасностью от первичного производства до точек продажи свежих, готовых к употреблению и минимально обработанных фруктов и овощей.

Тематика совещаний включала аспекты первичного производства на открытых полях или в защищенных помещениях (таких как высокие и низкие туннели, производство под навесом, теплицы и сетчатые домики и другие системы по мере необходимости) и послеуборочные мероприятия, включая мероприятия, проводимые перед упаковкой, минимальную обработку, распределение, обслуживание холодильной цепи, где это применимо, транспортировку и обработку в точках продажи. Особое внимание было уделено поиску и оценке решений по снижению микробиологических рисков, приводящих к заболеваниям пищевого происхождения, связанным со свежими фруктами и овощами, произведенными в различных регионах мира, с учетом их эффективности и пригодности.
Cкачиваний с 08.10.2009:
3