Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 3177 документов из 117 категорий

Электронных версий документов: 4506

Из них:
на английском языке: 2946
на русском языке: 1560

Просмотров документов с 08.10.2009: 4579496

Скачиваний документов с 08.10.2009: 3549499
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 4340

Просмотров с 08.10.2009:
23
Год издания:
2023
Заглавие (русс.):
Получение и использование фактических данных для городского здравоохранения: аналитическая записка
Заглавие (англ.):
Generating and working with evidence for urban health: policy brief
Место издания (русс.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Место издания (англ.):
World Health Organization. Geneva
Язык текста:
  • английский (english)
Количество страниц:
17
Реферат (русс.):
Настоящая аналитическая записка является частью масштабных усилий Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по поддержке стратегического осмысления среди лиц, принимающих решения в области городского здравоохранения в государствах-членах. Эта записка – одна из четырёх, каждая из которых посвящена важной теме: получение и использование фактических данных; управление и финансирование; инновации; а также партнёрства и участие. В совокупности они представляют собой важнейшие «средства реализации», закладывающие основу для стратегического подхода к городскому здравоохранению. Цель серии – информировать лиц, принимающих решения на национальном и субнациональном уровнях, а также соответствующий технический персонал о мерах, которые могут способствовать такому подходу.

Защита здоровья людей в городской среде является насущной задачей для национальных и субнациональных органов власти по всему миру. Более чем в двух третях стран большинство людей проживает в городах, и даже страны, которые ещё не достигли этого порога, стремительно урбанизируются. Тем временем численность городского населения во всём мире продолжает расти как в абсолютном, так и в относительном выражении, в том числе в трущобах, где сегодня проживает более миллиарда человек. Хотя города могут предложить преимущества для здоровья и экономики, а также благоприятную среду для деятельности в области городского здравоохранения, они также создают уникальные риски и проблемы. Несмотря на то, что города в целом стали более благополучными местами, в городах по всему миру сохраняется множество предотвратимых рисков для здоровья, вреда здоровью и неравенства. Отчасти это связано с тем, что практика городского здравоохранения порой фокусировалась на отдельных результатах в области здравоохранения, секторальных мероприятиях или уязвимых группах, не включая действия в комплексный целостный подход. Хотя целенаправленная работа может обеспечить реальный прогресс в области здравоохранения, она рискует упустить важные результаты, возникающие во время сложного взаимодействия секторов, субъектов и сред, взаимодействующих в городских районах. Это может привести к неэффективности, непредвиденным проблемам, снижению достигнутых результатов и другим негативным последствиям. Только благодаря стратегическому, многосекторальному подходу, скоординированному на национальном и местном уровнях и основанному на ценностях равенства и справедливости в области здравоохранения, лица, принимающие решения, могут полностью реализовать потенциал городов и обеспечить городское здоровье для всех.

Для принятия эффективных мер в области городского здравоохранения лицам, принимающим решения, необходимо иметь полную и ясную картину состояния здоровья и благополучия городского населения. Это включает в себя уровень и распределение как показателей здоровья, так и рисков, а также социальных, экологических, экономических и коммерческих детерминант здоровья. Им также необходимо знать, чьи действия положительно или отрицательно влияют на городское здоровье; их потребности, мотивацию, приоритеты, ресурсы и возможности; и то, как они, скорее всего, будут действовать в конкретных ситуациях.

Всё это требует качественных данных, которые после обработки, анализа и применения к конкретным вопросам могут стать аргументами за или против конкретных действий или подходов. Кроме того, при принятии решения о том, как решить проблему здравоохранения, лица, принимающие решения, часто используют структурированные информационные продукты и основанные на фактических данных рекомендации из различных источников.
Cкачиваний с 08.10.2009:
6