Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 2564 документов из 117 категорий

Электронных версий документов: 3501

Из них:
на английском языке: 2240
на русском языке: 1261

Просмотров документов с 08.10.2009: 3232583

Скачиваний документов с 08.10.2009: 2741290
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 3112

Просмотров с 08.10.2009:
557
Год издания:
2018
Заглавие (русс.):
Благоприятные условия для жизни людей старшего возраста в Европе. Индикаторы, мониторинг и оценка
Заглавие (англ.):
Age-friendly environments in Europe: Indicators, monitoring and assessments
Место издания (русс.):
Европейское региональное бюро ВОЗ. Копенгаген
Место издания (англ.):
WHO Regional Office for Europe. Copenhagen
Язык текста:
  • русский (russian)
  • английский (english)
Количество страниц:
59
Реферат (русс.):
Процесс развития мер политики, нацеленных на создание более благоприятных условий для жизни людей старшего возраста, приобретает все больший масштаб в Европе и по всему миру. Участие в нем принимают все больше городов и сообществ, местных и региональных органов власти. В настоящей публикации рассматривается роль информационных систем, индикаторов, мониторинга и оценки в обеспечении эффективности и устойчивости инициатив по формированию политики в сфере создания благоприятной среды для людей старшего возраста. В ней приводятся источники, воспользовавшись которыми можно получить всеобъемлющую картину положения пожилых людей и качества их жизни, а также узнать способы эффективного информирования об этих факторах.

Настоящая публикация подготовлена с учетом опыта существующих инициатив по созданию благоприятных условий для жизни людей старшего возраста в Европе и механизмов их поддержки – в частности, инструментов мониторинга, оценки и целенаправленной коммуникации, таких как профили здорового старения и местные информационные системы. В число этих механизмов входят подходы к проведению оценки ситуации с участием пожилых людей и инициируемые на местном уровне проекты, предусматривающие сбор и распространение информации, помогающей пожилым людям оставаться активными, участвовать в жизни сообщества и продолжать заниматься тем, что они считают для себя важным.
Cкачиваний с 08.10.2009:
264