Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 2110 документов из 115 категорий

Электронных версий документов: 2701

Из них:
на английском языке: 1735
на русском языке: 966

Просмотров документов с 08.10.2009: 2387425

Скачиваний документов с 08.10.2009: 1526613
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 2248

Просмотров с 08.10.2009:
1013
Год издания:
2014
Заглавие (русс.):
Рекомендации ВОЗ. Оптимизация роли работников здравоохранения в целях улучшения доступа к ключевым мероприятиям в области охраны здоровья матерей и новорожденных посредством перераспределения обязанностей
Заглавие (англ.):
WHO recommendations: optimizing health worker roles to improve access to key maternal and newborn health
Место издания (русс.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Место издания (англ.):
World Health Organization. Geneva
Язык текста:
  • русский (russian)
  • английский (english)
Количество страниц:
108
Реферат (русс.):
Дефицит кадровых ресурсов в области здравоохранения является общепризнанной угрозой для достижения связанных со здоровьем Целей развития тысячелетия (ЦРТ). Поэтому попытки оптимизировать потенциал работников здравоохранения имеют решающее значение. Более рациональное распределение задач и обязанностей между кадрами медицинских работников рассматривается в качестве перспективной стратегии улучшения доступа и повышения эффективности затрат в рамках системы здравоохранения.
Стратегии оптимизации задач и функций для осуществления эффективных мер реализуются с переменным успехом. Это происходит отчасти потому, что результаты применения этих стратегий зависят от различных местных условий и состояния здравоохранения и формируются под воздействием зачастую очень разных социальных, политических и культурных систем. Однако вопрос о том, кто из работников здравоохранения может обеспечить эффективное осуществление мероприятий, также связан с обсуждением более широкого, глобального вопроса о том, могут ли медицинские работники с более низким уровнем подготовки безопасно выполнять основные мероприятия.
Эти рекомендации были разработаны для обеспечения нормативного руководства для государств-членов. Цель данного руководства заключается в выпуске научно обоснованных рекомендаций для расширения всеобщего доступа к основным эффективным мерам по улучшению здоровья матерей и новорожденных детей посредством оптимизации функций медицинских работников. Рекомендации предназначены для разработчиков политики в области здравоохранения, руководителей и других заинтересованных сторон на региональном, национальном и международном уровнях. Издавая данное общее руководство на международном уровне, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) полагает, что страны адаптируют и будут применять рекомендации с учетом особенностей своей политической системы и системы здравоохранения.
Cкачиваний с 08.10.2009:
562