Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 2154 документов из 115 категорий

Электронных версий документов: 2769

Из них:
на английском языке: 1781
на русском языке: 988

Просмотров документов с 08.10.2009: 2495697

Скачиваний документов с 08.10.2009: 1617706
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 3231

Просмотров с 08.10.2009:
157
Год издания:
2019
Заглавие (русс.):
Интегрированная помощь для пожилых людей - ICOPE. Рекомендации в отношении проведения оценок и составления схем организации ухода, ориентированных на потребности пожилых людей, в первичном звене медико-санитарной помощи
Заглавие (англ.):
Integrated care for older people (‎ICOPE)‎: guidance for person-centred assessment and pathways in primary care
Место издания (русс.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Место издания (англ.):
World Health Organization. Geneva
Язык текста:
  • русский (russian)
  • английский (english)
Количество страниц:
94
Реферат (русс.):
Всемирный доклад ВОЗ «Старение и здоровье» определяет цель здорового старения как помощь людям в развитии и поддержании функциональных возможностей, обеспечивающих благополучие. Функциональные возможности включают в себя внутренние возможности человека, окружающую среду и взаимодействие между ними. Внутренние возможности включают в себя «совокупность физических и умственных способностей, которыми обладает человек». Концепция здорового старения обращает внимание служб здравоохранения на нужды пожилых людей и направлена на оптимизацию внутренних и функциональных возможностей человека по мере старения.

Большинству медицинских работников не хватает руководящих и образовательных материалов для предотвращения снижения внутренних возможностей пожилого человека. В условиях старения населения возникает необходимость в разработке комплексных подходов на базе общины, которые включают меры по профилактике снижения внутренних способностей, стимулированию здорового старения и поддержанию лиц, обеспечивающих уход за пожилыми людьми. Документ ВОЗ «Интегрированная помощь для пожилых людей - ICOPE» служит этим целям.

Руководство предназначено, в первую очередь, для работников здравоохранения и социальных работников в общине и в учреждениях первичной медицинской помощи. Материал будет также полезен специалистам здравоохранения для оценки и планирования ухода за пожилыми людьми, у которых отмечается ухудшение внутренних и функциональных возможностей.

Представленные подходы и концепции могут быть использованы для обучения в области медицины, сестринского дела и в смежных областях здравоохранения. Целевой аудиторией данного руководства являются также лица, принимающие решения, руководители программ здравоохранения национального, регионального и районного уровня, лица, ответственные за планирование и организацию медицинских услуг, правительственные и благотворительные организации, обеспечивающие уход за пожилыми людьми в общественных местах.
Cкачиваний с 08.10.2009:
78