Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 2547 документов из 117 категорий

Электронных версий документов: 3471

Из них:
на английском языке: 2221
на русском языке: 1250

Просмотров документов с 08.10.2009: 3188860

Скачиваний документов с 08.10.2009: 2712298
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 1054

Просмотров с 08.10.2009:
22
Год издания:
2012
Заглавие (русс.):
Критерии оценки для национальных систем регулирования продуктов крови
Заглавие (англ.):
Assessment criteria for national blood regulatory systems
Место издания (русс.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Место издания (англ.):
World Health Organization. Geneva
Язык текста:
  • английский (english)
Количество страниц:
34
Реферат (русс.):
Переливание крови является необходимым медицинским вмешательством, спасающим жизни пациентов, а продукты крови, такие как некоторые иммуноглобулины, определены ВОЗ в качестве основных лекарственных средств. Однако неотъемлемые риски и сложность обеспечения надлежащего, своевременного и справедливого доступа к безопасным продуктам крови требуют организованной национальной или региональной системы регулирования. В рамках этой системы компетентный орган по регулированию продуктов крови обеспечивает соблюдение соответствующих стандартов производства продуктов крови и мониторинга безопасности крови. Следовательно, в качестве опоры для создания программ по безопасности крови во всем мире, ВОЗ выступает за создание и поддержку сильных национальных регулирующих органов (НРО) как в развитых, так и в развивающихся странах.

Настоящий документ призван помочь государствам-членам выявить пробелы и приоритеты при разработке программ по наращиванию потенциала, а также поддержать внедрение системы регулирования продуктов крови. В этом документе представлены основные критерии и показатели для каждого существенного элемента и основной функции системы регулирования продуктов крови. Критерии и индикаторы обеспечивают основу, которая будет определять области для улучшения работы этой системы для правительств, особенно в развивающихся странах. Процесс самооценки или внешней оценки с использованием этих критериев также может служить полезным средством для выявления сильных сторон программ НРО по регулированию продуктов крови при выявлении пробелов или областей для будущего развития. Национальным властям рекомендуется использовать критерии оценки в качестве дорожной карты для разработки передовой системы регулирования крови.
Cкачиваний с 08.10.2009:
1