Поиск по каталогу
Статистика каталога
Электронных версий документов: 4219
Из них:
на английском языке: 2738
на русском языке: 1481
Просмотров документов с 08.10.2009: 4045022
Скачиваний документов с 08.10.2009: 3207422
Авторизация
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.
Запись №: 600
2557
2000
Руководство програмы СИНДИ по питанию
CINDI dietary guide
Европейское региональное бюро ВОЗ. Копенгаген
WHO Regional Office for Europe. Copenhagen
- русский (russian)
- английский (english)
41
В настоящем руководстве убедительно показано, что здоровое питание основано, главным образом, на продуктах растительного, а не животного происхождения. В нем делается особый упор на необходимость распространения информации о связи здоровья и питания среди наиболее уязвимых слоев населения, особенно среди малообеспеченных слоев общества. Неинфекционные заболевания, обусловленные питанием (сердечно-сосудистые болезни, диабет и ожирение), приводят к преждевременной смертности или инвалидности населения. Поэтому очень важно проводить профилактическую работу среди населения по их своевременному предотвращению. Правильное питание может сыграть в этом вопросе большую роль. Здоровое разнообразие безопасных продуктов питания является залогом сохранения здоровья в обществе.
1031