Поиск по каталогу
Статистика каталога
Электронных версий документов: 4219
Из них:
на английском языке: 2738
на русском языке: 1481
Просмотров документов с 08.10.2009: 4045103
Скачиваний документов с 08.10.2009: 3207499
Авторизация
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.
Запись №: 2832
1156
2018
Более полезные пищевые продукты и здоровое питание в Европе – отчет о прогрессе
Better food and nutrition in Europe – Progress report
Европейский офис ВОЗ по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними. Москва
WHO European Office for the Prevention and Control of NCDs. Moscow
- английский (english)
51
В настоящем отчете о прогрессе, достигнутом государствами-членами Европейского региона ВОЗ в осуществлении Европейского плана действий в области пищевых продуктов и питания на 2015–2020 гг., представлены выборочные эпидемиологические данные о пищевом статусе населения Региона, а также об осуществлении мер политики, рекомендованных в региональных и глобальных рамочных основах для популяризации здорового питания и профилактики ожирения. Содержащиеся в отчете данные основаны на ответах государств-членов из вопросника Глобального обзора политики в области питания ВОЗ. В последние годы темпы осуществления ключевых мер политики значительно возросли. Был достигнут существенный прогресс в таких областях, как школьное питание, изменение состава пищевых продуктов, принятие мер бюджетно-финансового характера, а также эпиднадзор за детским ожирением. По ряду направлений меры политики осуществляются с некоторым отставанием, потому им необходимо уделить более пристальное внимание, в частности, речь идет о размещении специальной маркировки на лицевой стороне упаковки, а также всеобъемлющих ограничениях маркетинга. Другие области, в которых работу можно активизировать или расширить, включают поддержку грудного вскармливания и внедрение передовой практики введения прикорма. В отчете указаны некоторые страновые различия в охвате и степени проработанности мер политики. Показательным примером служит изменение состава пищевых продуктов: одни страны приняли минимальные меры, а другие – поставили более амбициозную цель. В ближайшие годы, возможно, необходимо будет придерживаться более смелого подхода к политике в области пищевых продуктов и питания, если мы действительно хотим достичь Целей в области устойчивого развития и выполнить сопутствующие задачи, согласованные правительствами стран Европейского региона.
1084