Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 2114 документов из 115 категорий

Электронных версий документов: 2707

Из них:
на английском языке: 1739
на русском языке: 968

Просмотров документов с 08.10.2009: 2403681

Скачиваний документов с 08.10.2009: 1537931
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 3143

Просмотров с 08.10.2009:
104
Год издания:
2019
Заглавие (русс.):
Руководство по обеспечению санитарии и охраны здоровья населения
Заглавие (англ.):
Guidelines on sanitation and health
Место издания (русс.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Место издания (англ.):
World Health Organization. Geneva
Язык текста:
  • русский (russian)
  • английский (english)
Количество страниц:
220
Реферат (русс.):
Безопасная санитария играет важную роль в обеспечении охраны здоровья людей — от предупреждения инфекционных болезней до улучшения и сохранения психического и социального благополучия.

Руководство, подготовленное в соответствии с процессами, изложенными в изданном ВОЗ “Справочнике по разработке руководств”, содержит всеобъемлющие рекомендации по достижению максимального эффекта для здоровья от вмешательств в области санитарии. В нем в обобщенном виде излагаются фактические данные, подтверждающие связь между санитарией и здоровьем, даются рекомендации на доказательной основе и предлагаются методические указания и советы, касающиеся международных, национальных и местных стратегий и программных мер в этой области. В Руководстве также формулируется и обосновывается роль органов здравоохранения в политике и выработке программ в области санитарии, ориентированная на то, чтобы помочь в успешном выявлении рисков для здоровья и в управлении ими.

Читательской аудиторией, для которой предназначено это Руководство, являются центральные и местные органы власти, отвечающие за безопасность систем и услуг санитарии, включая лиц, формирующих политику, разрабатывающих планы и реализующих их в секторе здравоохранения и в других секторах, а также организации и лица, ведающие вопросами развития.
Cкачиваний с 08.10.2009:
130