Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 2828 документов из 117 категорий

Электронных версий документов: 3953

Из них:
на английском языке: 2558
на русском языке: 1395

Просмотров документов с 08.10.2009: 3692433

Скачиваний документов с 08.10.2009: 2971204
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 1786

Просмотров с 08.10.2009:
307
Год издания:
2015
Заглавие (русс.):
Оказание помощи при болезнях уха и нарушениях слуха. Методическое пособие по ситуационному анализу
Заглавие (англ.):
Ear and hearing care: situation analysis tool: situation analysis tool
Место издания (русс.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Место издания (англ.):
World Health Organization. Geneva
Язык текста:
  • русский (russian)
  • английский (english)
Количество страниц:
61
Реферат (русс.):
Целью пособия по ситуационному анализу является содействие осуществлению этого первого шага при планировании помощи в связи с болезнями уха и нарушениями слуха. Пособие предназначено для использования при решении следующих задач:
- Оценка имеющихся прямых и косвенных мер политики, услуг и кадровых ресурсов для оказания помощи при болезнях уха и нарушениях слуха.
- Описание существующей в стране структуры и механизма функционирования системы медико-санитарной помощи в контексте помощи при болезнях уха и нарушениях слуха.
- Оценка потребности в услугах помощи при болезнях уха и нарушениях слуха.
- Определение имеющихся возможностей для содействия улучшению и устойчивости интегрированной помощи при болезнях уха и нарушениях слуха согласно концепции континуума медицинской помощи , на всех уровнях системы здравоохранения.

Пособие преследует цель содействовать подбору данных, которые можно было бы использовать для информационно-разъяснительной работы, а также для разработки нового или обновления существующего стратегического плана по оказанию помощи при болезнях уха и нарушениях слуха. Оно, как ожидается, будет способствовать проведению обзора услуг помощи при болезнях уха и нарушениях слуха для определения пробелов и потребностей в плане предоставления соответствующих интегрированных услуг. Все это может стать доказательной базой при принятии решений, основанных на фактических данных, что обеспечит эффективное использование имеющихся в данной области ресурсов. После проведения ситуационного анализа вся полученная информация должна быть использована для планирования стратегии по оказанию помощи при болезнях уха и нарушениях слуха. Для управления этим процессом можно использовать разработанное ВОЗ руководство по планированию и мониторингу национальных стратегий по оказанию помощи при болезнях уха и нарушениях слуха.
Cкачиваний с 08.10.2009:
1425