Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 2858 документов из 117 категорий

Электронных версий документов: 4010

Из них:
на английском языке: 2597
на русском языке: 1413

Просмотров документов с 08.10.2009: 3765864

Скачиваний документов с 08.10.2009: 2996790
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 3799

Просмотров с 08.10.2009:
225
Год издания:
2022
Заглавие (русс.):
Доклад глобальной системы наблюдения за устойчивостью к противомикробным препаратам и их использованием (‎GLASS): 2022 г.
Заглавие (англ.):
Global antimicrobial resistance and use surveillance system (‎GLASS)‎ report: 2022
Место издания (русс.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Место издания (англ.):
World Health Organization. Geneva
Язык текста:
  • английский (english)
Количество страниц:
71
Реферат (русс.):
В новом докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), подготовленном на основе данных, полученных от 87 стран в 2020 г., сообщается о высоком уровне резистентности бактерий, вызывающих опасное для жизни развитие инфекций кровотока, а также о растущей устойчивости к терапии некоторых бактерий, которые вызывают распространенные инфекции в местных сообществах.

Хотя за последние четыре года тенденции в области УПП в основном оставались стабильными, статистика возникновения инфекций кровотока, вызванных резистентными Escherichia coli и Salmonella spp., и резистентных инфекций половых органов выросла как минимум на 15% по сравнению с показателями 2017 г. Необходимы дополнительные исследования для выявления причин наблюдаемого роста УПП и рассмотрения вопроса о том, насколько этот рост коррелирует с увеличением числа госпитализаций и ростом масштабов применения антибиотикотерапии во время пандемии COVID-19, из-за которой ряду стран не удалось представить данные за 2020 г.

Для противодействия тенденциям роста устойчивости к противомикробным препаратам требуется принятие странами на высоком уровне обязательств по наращиванию потенциала эпиднадзора и предоставлению данных с гарантированным качеством, а также деятельное участие всех групп населения и местных сообществ. Благодаря активизации сбора стандартизированных качественных данных по УПП и ППП следующий этап функционирования GLASS станет платформой для принятия научно обоснованных эффективных мер по пресечению возникновения и распространения УПП и защите применения противомикробных препаратов для будущих поколений.
Cкачиваний с 08.10.2009:
13