Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 2421 документов из 117 категорий

Электронных версий документов: 3224

Из них:
на английском языке: 2067
на русском языке: 1157

Просмотров документов с 08.10.2009: 3039884

Скачиваний документов с 08.10.2009: 2564468
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 3198

Просмотров с 08.10.2009:
387
Год издания:
2019
Заглавие (русс.):
Рамочная основа трехстороннего мониторинга и оценки для Глобального плана действий по устойчивости к противомикробным препаратам
Заглавие (англ.):
Tripartite Monitoring and Evaluation (M&E) framework for the Global Action Plan on Antimicrobial Resistance
Место издания (русс.):
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) и Всемирная организация по охране здоровья животных (OIE)
Место издания (англ.):
FAO, OIE, WHO
Язык текста:
  • английский (english)
Количество страниц:
68
Реферат (русс.):
На основе совместных действий Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) и Всемирной организации по охране здоровья животных (OIE) была разработана система мониторинга и оценки для измерения прогресса в реализации Глобального плана действий по борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам, которая направлена на получение данных для оценки достижения целей Глобального плана и информирования о принятии оперативных и стратегических решений в течение следующих пяти лет. Структура включает в себя два параллельных направления деятельности. Первое направление фокусируется на действиях и результатах по реализации Глобального плана. Оно предназначено для мониторинга прогресса различных заинтересованных сторон в реализации Глобального плана и для оценки того, как происходит этот процесс. Второе направление посвящено анализу результатов и целям воздействия. Оно предназначено для оценки эффективности усилий по внедрению Глобального плана, включая мониторинг их результатов и оценку их воздействия, например, на устойчивость к противомикробным препаратам, надлежащее их использование и оценку бремени болезней, связанной с этой проблемой.

Рамочная основа включает показатели, которые были согласованы со всеми тремя участниками, а также с ЮНЕП. Их необходимо собирать и отслеживать на национальном, региональном и глобальном уровнях. В течение двух лет проводились важные консультации с правительствами, экспертами, научными кругами и общественностью для оказания помощи в разработке перечня индикаторов, которые необходимо отслеживать. Рамочная основа также включает проведение оценок на страновом уровне, мониторинг исследований и разработок и предлагаемую независимую оценку на глобальном уровне. Предполагается, что Рамочная основа и показатели будут направлять и поддерживать развитие соответствующих систем мониторинга устойчивости к противомикробным препаратам в странах, помогать собирать данные для мониторинга прогресса на национальном и глобальном уровнях и поддерживать принятие стратегических решений.
Cкачиваний с 08.10.2009:
214