Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 2792 документов из 117 категорий

Электронных версий документов: 3890

Из них:
на английском языке: 2514
на русском языке: 1376

Просмотров документов с 08.10.2009: 3632728

Скачиваний документов с 08.10.2009: 2949089
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 3843

Просмотров с 08.10.2009:
117
Год издания:
2023
Заглавие (русс.):
Лекарственная терапия при COVID-19: вариативные рекомендации, 13 января 2023 г.
Заглавие (англ.):
Therapeutics and COVID-19: living guideline, 13 January 2023
Место издания (русс.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Место издания (англ.):
World Health Organization. Geneva
Язык текста:
  • русский (russian)
  • английский (english)
Количество страниц:
157
Реферат (русс.):
Доказательная база в отношении средств лечения COVID-19 быстро расширяется, и в настоящее время проводится либо уже завершено большое количество рандомизированных клинических исследований (РКИ). Кроме того, актуальность лекарственных средств определяется появлением новых вариантов (например, «омикрон») и подвариантов вируса SARS-CoV-2. Сила и характер рекомендаций, представленных в этом обновленном издании, оставлены без изменений. Обновления в тексте этого издания касаются комбинации нирматрелвира и ритонавира, применение которых в настоящее время допускается для беременных и кормящих женщин с нетяжелым течением COVID-19, и содержат дополнительные сведения в пользу настоятельной рекомендации не применять препараты нейтрализующих моноклональных антител сотровимаба и комбинации казиривимаба и имдевимаба, учитывая снижение нейтрализующей активности в условиях in vitro.

Данные вариативные рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) содержат новые фактические данные для регулярного обновления рекомендаций, касающихся лекарственной терапии при COVID-19. Как правило, группа по разработке руководящих принципов (ГРР) проводит оценку лекарственного средства в тех случаях, когда, по мнению ВОЗ, накопленный объем фактических данных достаточен для вынесения рекомендации. Хотя при подготовке рекомендаций ГРР в первую очередь рассматривает проблему с точки зрения отдельного пациента, ею также учитываются вопросы ресурсной оснащенности, приемлемости, практической осуществимости, обеспечения равноправного доступа к услугам здравоохранения и соблюдения прав человека. Данный рекомендательный документ был составлен в соответствии со стандартами и методами подготовки качественных рекомендаций. Он основан на результатах непрерывной работы по учету обновляемых данных сетевого мета-анализа (ОДСМА).

Настоящий документ представляет собой тринадцатую версию (двенадцатое обновленное издание) вариативных рекомендаций. Он заменяет ранее опубликованные версии, в том числе предыдущую версию от 16 сентября 2022 г. Формат и структура данных рекомендаций, размещение, распространение и обновление которых происходит на базе онлайновой платформы (MAGICapp), обеспечивают для пользователей удобство работы и поиска и позволяют знакомиться с новыми аспектами, относящимися к актуальным положениям рекомендательного документа, по мере поступления новых фактических сведений и рекомендаций. Кроме того, данный формат должен содействовать адаптации рекомендаций, которую ВОЗ настоятельно рекомендует проводить для обеспечения согласованности с ситуацией в системе здравоохранения конкретной страны в интересах максимальной эффективности рекомендаций.
Cкачиваний с 08.10.2009:
77