Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 2985 документов из 117 категорий

Электронных версий документов: 4219

Из них:
на английском языке: 2738
на русском языке: 1481

Просмотров документов с 08.10.2009: 4040560

Скачиваний документов с 08.10.2009: 3205133
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 3802

Просмотров с 08.10.2009:
315
Год издания:
2022
Заглавие (русс.):
Руководство ВОЗ по клиническому ведению лиц, подвергшихся воздействию свинца
Заглавие (англ.):
WHO guideline for clinical management of exposure to lead
Место издания (русс.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Место издания (англ.):
World Health Organization. Geneva
Язык текста:
  • русский (russian)
  • английский (english)
Количество страниц:
91
Реферат (русс.):
Свинец является широко распространенным металлом, который содержится во многих соединениях и продуктах и который может привести к опасному для жизни отравлению и долгосрочным негативным последствиям для здоровья. Воздействие свинца представляет собой существенную проблему для общественного здравоохранения; по оценкам, в 2019 году на его долю приходится 0,90 миллиона смертей от долгосрочных воздействий и 21,7 миллиона лет жизни с поправкой на инвалидность. Дети особенно чувствительны к воздействию свинца, и, по оценкам ВОЗ, на их долю приходится 30% глобального бремени идиопатической умственной отсталости в развитии. Отдельные случаи отравления свинцом продолжают происходить; кроме того, по всему миру продолжаются случаи массовых отравлений свинцом, в основном связанные с загрязнением окружающей среды или продуктов питания.

Цель данного руководства — помочь врачам в принятии решений о диагностике и лечении воздействия свинца на отдельных пациентов и при массовых отравлениях. Руководство также может быть использовано для разработки протоколов лечения на основе доказательной медицины. В нем представлены научно обоснованные рекомендации по интерпретации концентрации свинца в крови, деконтаминации желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) после приема свинца внутрь, нутритивной поддержке для смягчения последствий воздействия свинца и проведения терапии для облегчения выведения свинца из организма. Руководство не включает обсуждение методов предотвращения воздействия свинца, таких как скрининг и действия, направленные на защиту окружающей среды и домашних хозяйств, которые станут предметом отдельного руководства.
Cкачиваний с 08.10.2009:
413