Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 2517 документов из 117 категорий

Электронных версий документов: 3412

Из них:
на английском языке: 2182
на русском языке: 1230

Просмотров документов с 08.10.2009: 3163082

Скачиваний документов с 08.10.2009: 2682361
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 3245

Просмотров с 08.10.2009:
239
Год издания:
2018
Заглавие (русс.):
В состоянии ли люди платить за услуги здравоохранения? Новые фактические данные о финансовой защите в Германии
Заглавие (англ.):
Can people afford to pay for health care? New evidence on financial protection in Germany
Место издания (русс.):
Европейское региональное бюро ВОЗ. Копенгаген
Место издания (англ.):
WHO Regional Office for Europe. Copenhagen
Язык текста:
  • английский (english)
Количество страниц:
76
Реферат (русс.):
Данный обзор входит в серию публикаций, посвященных страновым исследованиям, которые обеспечивают новые фактические данные о финансовой защите населения в рамках систем здравоохранения европейских стран. Финансовая защита имеет центральное значение для всеобщего охвата населения услугами здравоохранения и является одним из ключевых аспектов деятельности систем здравоохранения.

Распространенность катастрофических расходов на здравоохранение в Германии ниже, чем во многих других странах Европы. Это связано с высоким уровнем государственных расходов на здравоохранение и политикой охвата населения услугами здравоохранения, в которую заложены механизмы защиты детей и людей, регулярно нуждающихся в услугах здравоохранения от необходимости производить сооплату за медицинскую помощь.

Чаще всего с катастрофическими расходами на услуги здравоохранения сталкиваются пожилые люди а также домохозяйства, живущие в основном за счет социальных пособий. Финансовые трудности обусловлены расходами на стоматологическое обслуживание (в среднем по населению) и на стоматологическую помощь и препараты для амбулаторного лечения (у беднейших домохозяйств).

Среди важных мер защиты населения можно отметить введение в 2004 г. лимита на сумму сооплат, привязанного к уровню дохода, и отмену сооплат за амбулаторные визиты в 2012 г. Однако по результатам данного анализа очевидно, что необходимы дальнейшие меры, нацеленные на защиту беднейших домохозяйств и снижение финансовых трудностей, связанных с предоставлением услуг стоматологической помощи. Среди возможных вариантов таких мер – освобождение домохозяйств с низким уровнем дохода от сооплат за медицинские услуги и упрощение бюрократических процедур, связанных с применением лимита на сооплату.
Cкачиваний с 08.10.2009:
107