Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 2296 from 116 categories

Electronic versions of documents: 2988

from them
in English: 1925
in Russian: 1063

Hits since 08.10.2009: 2843487

Downloads since 08.10.2009: 2280775
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 3030

Hits since 08.10.2009:
456
Year of the publishing:
2018
Title (rus.):
Алматинское заявление мэров: Города на переднем крае охраны здоровья и благополучия для всех
Title (eng.):
Almaty Acclamation of Mayors: Cities at the Frontline of Health and Well-Being for All
Place of the publication (rus.):
Европейское региональное бюро ВОЗ. Копенгаген
Place of the publication (eng.):
WHO Regional Office for Europe. Copenhagen
Language of the text:
  • русский (russian)
  • английский (english)
Number of pages:
6
Abstracts (rus.):
Алматинское заявление мэров было принято на Саммите Европейской сети ВОЗ «Здоровые города» в Алматы, Казахстан, 24 октября 2018 г. Саммит проводился в преддверии Глобальной конференции по первичной медико-санитарной помощи, которая проходила в Астане, Казахстан, с 25 по 26 октября 2018 г. Алматинское заявление мэров подтверждает приверженность Европейской сети ВОЗ «Здоровые города» содержащемуся в уставе ВОЗ определению здоровья а также ценностям и принципам первичной медико-санитарной помощи, закрепленных в Алма-Атинской декларации (1978 г.). В заявлении признается, что города, городские районы и местные органы власти играют важнейшую роль в обеспечении здоровья и благосостояния для всех за счет организации всеобщего охвата услугами здравоохранения.

Города вносят свой вклад в обеспечение здоровья и благополучия для всех и достижение всеобщего охвата услугами здравоохранения путем создания условий, способствующих улучшению состояния здоровья и повышению благополучия, путем оказания первичной медико-санитарной помощи и услуг, а также создания устойчивых сообществ, которые расширяют права и возможности всех людей, включая вовлеченность в процесс принятия решений, затрагивающих их здоровье и благополучие. Первичная медико-санитарная помощь требует взаимодействия с людьми и сообществами, а города занимают уникальное положение на местном уровне, дающее им тесную связь с людьми и позволяющее предоставлять доступные платформы для взаимодействия.

В Алматинском заявлении мэров утверждается, что первичная медико-санитарная помощь является основой всеобщего охвата медико-санитарными услугами и достижения Целей устойчивого развития и что города играют важнейшую роль в этой области. В Заявлении содержится призыв к городам, городским районам и органам местного самоуправления принять участие в деятельности, связанной с Астанинской декларацией, координируя свои усилия с ВОЗ и Европейской сетью «Здоровые города», привлекая к своей работе лидеров и представителей всех соответствующих секторов и уровней власти, работая совместно с другими городами и внутри городов, для того, чтобы обеспечить здоровье и благосостояние для всех без исключения.
Downloads since 08.10.2009:
433