Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 2393 from 117 categories

Electronic versions of documents: 3164

from them
in English: 2031
in Russian: 1133

Hits since 08.10.2009: 2990997

Downloads since 08.10.2009: 2527699
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 3580

Hits since 08.10.2009:
15
Year of the publishing:
2021
Title (rus.):
Достижение целей в области борьбы с менингитом на период до 2030 г. : глобальная дорожная карта
Title (eng.):
Defeating meningitis by 2030: a global road map
Place of the publication (rus.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Place of the publication (eng.):
World Health Organization. Geneva
Language of the text:
  • русский (russian)
  • английский (english)
Number of pages:
28
Abstracts (rus.):
Менингит является смертельно опасным и инвалидизирующим заболеванием, которое характеризуется быстрым течением и серьезными последствиями для здоровья, экономики и социальной сферы, затрагивая людей всех возрастных групп во всех странах мира. Бактериальная форма менингита способна провоцировать эпидемии, вызывать летальный исход в течение 24 часов и вызывать пожизненную инвалидность у каждого пятого инфицированного лица. Хотя многие случаи заболевания и смерти могут предупреждаться с помощью вакцин, достижение целей по борьбе с менингитом значительно отстает от темпов борьбы с другими вакциноконтролируемыми заболеваниями.

В настоящей первой глобальной дорожной карте по борьбе с менингитом излагается план противодействия основным причинам острого бактериального менингита (менингококк, пневмококк, гемофильная палочка и стрептококки группы B). Три конечные цели заключаются в следующем: (i) ликвидация эпидемий бактериального менингита; (ii) сокращение количества случаев заболевания вакциноконтролируемым бактериальным менингитом на 50% и смертности в результате этого заболевания на 70%; (iii) сокращение показателей инвалидности и повышение качества жизни после перенесенного менингита любой этиологии.

В целях достижения этих конечных целей в дорожной карте определен ряд стратегических целей, основных направлений деятельности и ключевых этапов в рамках пяти компонентов: профилактика и борьба с эпидемиями; диагностика и лечение; эпиднадзор; оказание помощи и поддержки пострадавшим от менингита лицам; и информационно-просветительская работа и сотрудничество.
Downloads since 08.10.2009:
10