Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 2263 from 115 categories

Electronic versions of documents: 2932

from them
in English: 1888
in Russian: 1044

Hits since 08.10.2009: 2777522

Downloads since 08.10.2009: 2054032
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 3429

Hits since 08.10.2009:
33
Year of the publishing:
2019
Title (rus.):
Перестройка программ здоровья детей и подростков
Title (eng.):
Redesigning child and adolescent health programmes
Place of the publication (rus.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Place of the publication (eng.):
World Health Organization. Geneva
Language of the text:
  • английский (english)
Number of pages:
38
Abstracts (rus.):
Эпидемиология здоровья детей за последние два десятилетия заметно изменилась с точки зрения возрастной структуры и причин болезней и смерти. Распространенность причин инфекционных болезней у детей, таких как диарея, пневмония и малярия, постепенно снижается, и сегодня большинство детских смертей происходит в первые 2 года жизни, особенно в первый месяц. По мере увеличения доли смертей среди новорожденных и младенцев младшего возраста они должны стать центральным элементом незавершенной повестки дня по выживанию детей, а сокращение числа случаев смерти от диареи и пневмонии у детей в возрасте до 5 лет должно поддерживаться.

По мере того, как инфекционные заболевания становятся менее распространенными причинами смерти среди детей и подростков в возрасте 5–18 лет, другие причины, включая травмы и неинфекционные заболевания (НИЗ), приобретают все большее значение.

Для достижения оптимального здоровья и благополучия детей и подростков необходимо обеспечить устойчивое снижение смертности на протяжении всего детского возраста. Успехи, достигнутые в эпоху Целей развития тысячелетия, и акцент на Цели в области устойчивого развития (ЦУР) в Глобальной стратегии охраны здоровья женщин, детей и подростков должны продолжаться, чтобы снизить количество смертей в детском и подростковом возрасте при одновременном обеспечении возможности для процветания.
Downloads since 08.10.2009:
15