Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 2547 from 117 categories

Electronic versions of documents: 3471

from them
in English: 2221
in Russian: 1250

Hits since 08.10.2009: 3188858

Downloads since 08.10.2009: 2712297
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 3267

Hits since 08.10.2009:
442
Year of the publishing:
2021
Title (rus.):
Стандарты повышения качества медицинской помощи, оказываемой в лечебно-профилактических учреждениях детям и подросткам раннего подросткового возраста
Title (eng.):
Standards for improving the quality of care for children and young adolescents in health facilities
Place of the publication (rus.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Place of the publication (eng.):
World Health Organization. Geneva
Language of the text:
  • русский (russian)
  • английский (english)
Number of pages:
131
Abstracts (rus.):
Для достижения 3-й Цели устойчивого развития, как отмечено в Глобальной стратегии по охране здоровья женщин, детей и подростков (2016-2030), требуется обеспечить доступную, безопасную, эффективную и качественную помощь для женщин и детей. В 2015 году ВОЗ выделила задачу улучшения качества помощи для женщин и детей как приоритетную для сокращения предотвратимой материнской и детской смертности. В качестве первоочередной задачи ВОЗ разработала концепцию, в соответствии с которой «Каждая мать и новорожденный получают качественную медицинскую помощь на протяжении всей беременности, родов и раннего послеродового периода».

«Стандарты для улучшения качества медицинской помощи для детей и подростков возраста 0-15 лет» наилучшим образом отвечают интересам детей и принимают во внимание право ребенка на здоровье, при этом отмечается что здоровье, физическое и психосоциальное развитие и потребности коммуникации у детей существенно отличаются от взрослых.

В стандартах определены факторы, необходимые для соблюдения прав ребенка – наличие специализированных детских, подростковых и семейных медицинских учреждений и служб; основанная на доказательствах медицинская помощь; наличие специального оборудования для детей и подростков, специально обученный и компетентный медперсонал. Стандарты используют 8 структурных аспектов для улучшения качества помощи, которые включают в себя наиболее распространенные состояния, от которых страдают дети и подростки.
Downloads since 08.10.2009:
183