Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 2788 from 117 categories

Electronic versions of documents: 3885

from them
in English: 2510
in Russian: 1375

Hits since 08.10.2009: 3626860

Downloads since 08.10.2009: 2947317
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 3927

Hits since 08.10.2009:
50
Year of the publishing:
2020
Title (rus.):
Дорожная карта пo ликвидации ТБ у детей и подростков, 2-е издание
Title (eng.):
Roadmap towards ending TB in children and adolescents, 2nd ed.
Place of the publication (rus.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Place of the publication (eng.):
World Health Organization. Geneva
Language of the text:
  • русский (russian)
  • английский (english)
Number of pages:
25
Abstracts (rus.):
Совещание высокого уровня Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций по туберкулезу (‎ТБ)‎,состоявшееся в 2018 г., и текущий пересмотр дорожной карты по детскому туберкулезу совместно предоставляют важную возможность для консолидации и расширения информационно-разъяснительной деятельности, принятия обязательств, мобилизации ресурсов и осуществления совместных усилий всеми заинтересованными сторонами в целях предоставления медицинской помощи и борьбы с бременем ТБ у детей. Первая дорожная карта, опубликованная пять лет назад, помогла привлечь внимание мировой общественности к эпидемии ТБ среди детей после десятилетий игнорирования этой проблемы.

В дорожную карту 2018 г. включена еще одна важнейшая группа населения – подростки. Несмотря на то, что подростком является каждый шестой житель Земли, эта группа практически не представлена в расширяющихся глобальных усилиях по борьбе с ТБ. Подростки, то есть лица в возрасте от 10 до 19 лет, не только подвержены риску возникновения ТБ, но и представляют собой важную популяцию с точки зрения профилактики ТБ. Они обычно болеют инфекционным ТБ и часто имеют многочисленные контакты в местах скопления людей, таких как школы и другие учебные заведения. Тем не менее, лишь немногие страны собирают данные о ТБ в соответствующей разбивке по возрасту, чтобы составить полное представление о воздействии заболевания на данную группу; еще меньше стран предоставляют ориентированные на подростков услуги, которые необходимы молодежи для получения доступа к диагностике и лечению.
Downloads since 08.10.2009:
25