Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 2126 from 115 categories

Electronic versions of documents: 2729

from them
in English: 1752
in Russian: 977

Hits since 08.10.2009: 2449549

Downloads since 08.10.2009: 1573530
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 3304

Hits since 08.10.2009:
37
Year of the publishing:
2019
Title (rus.):
Многосекторальная система отчетности для ускорения прогресса в борьбе с туберкулезом к 2030 году
Title (eng.):
Multisectoral accountability framework to accelerate progress to end tuberculosis by 2030
Place of the publication (rus.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Place of the publication (eng.):
World Health Organization. Geneva
Language of the text:
  • английский (english)
Number of pages:
30
Abstracts (rus.):
Первая глобальная министерская конференция ВОЗ «Положить конец туберкулезу в эпоху Устойчивого развития: многосекторальный ответ» состоялась в Москве в ноябре 2017 г. В работе конференции участвовали 117 национальных делегаций. Цель конференции состояла в том, чтобы ускорить многосекторальное реагирование на эпидемию туберкулеза на глобальном, региональном и страновом уровне. На конференции был отмечен факт, что инвестиции и действия являются недостаточными для того, чтобы достигнуть целей Стратегии ВОЗ «Положить конец туберкулезу» и выполнить задачу «Остановить эпидемию к 2030 г.», которая входит в Цели Устойчивого развития ООН. Документы были представлены на совещании Генеральной ассамблеи ООН по туберкулезу в сентябре 2018 г.

Московская декларация «Положить конец туберкулезу» содержит обязательства стран-членов и призыв к мировым партнерам активизировать усилия по достижении Целей Устойчивого развития в области борьбы с туберкулезом. Декларация была принята всеми участниками.

В Московской декларации страны-члены призвали поддержать многосекторальный подход и обратились с предложением к ВОЗ разработать концепцию тесного взаимодействия с заинтересованными партнерами.
Повышение ответственности за борьбу с туберкулезом на национальном и глобальном уровнях будет способствовать прогрессу в достижении целей стратегии «Положить конец туберкулезу» и выполнению Целей Устойчивого развития в области туберкулеза.
Downloads since 08.10.2009:
12