Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 2517 from 117 categories

Electronic versions of documents: 3412

from them
in English: 2182
in Russian: 1230

Hits since 08.10.2009: 3163071

Downloads since 08.10.2009: 2682350
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 3513

Hits since 08.10.2009:
68
Year of the publishing:
2013
Title (rus.):
Экономические аспекты социальных детерминант здоровья и неравенства в отношении здоровья: справочник
Title (eng.):
The economics of the social determinants of health and health inequalities: a resource book
Place of the publication (rus.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Place of the publication (eng.):
World Health Organization. Geneva
Language of the text:
  • английский (english)
Number of pages:
108
Abstracts (rus.):
Сильная связь между социально-экономическими факторами, стратегиями в области здравоохранения и здоровьем была представлена в докладе Комиссии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по социальным детерминантам здоровья. Тем не менее, даже когда здоровье и справедливость в отношении здоровья рассматриваются как важные маркеры развития, выражение преимуществ принятия социальных мер только с точки зрения здоровья и справедливости в отношении здоровья не всегда достаточно убедительно в тех политических условиях, где здоровье не является приоритетом или когда существуют компромиссы между здравоохранением и другими целями государственной политики.

Предыдущие исследования показали, что повышенное внимание к политике во всех секторах, которая улучшает здоровье и справедливость, требует более качественной подготовки в отношении знаний об экономически обоснованных мерах, а также о том, как разрабатываются и реализуются межсекторальные направления политики.

В 2012 г. Всемирная ассамблея здравоохранения приняла резолюцию WHA65.8, в которой была одобрена Рио-де-Жанейрская политическая декларация о социальных детерминантах здоровья и подчеркнута необходимость «обеспечения справедливого экономического роста посредством решительных действий в отношении социальных детерминант здоровья во всех секторах и на всех уровнях». Поэтому улучшение понимания экономических оснований межсекторальной политики и программных мероприятий является важным компонентом работы стран, реализующих рекомендации по социальным детерминантам здоровья.

Проект ВОЗ «Экономика социальных детерминант здоровья» предназначен для того, чтобы описать и обсудить возможности экономических обоснований для поддержки аргументов в пользу социальных мер в отношении здоровья, а также обобщить экономические данные в ключевых областях государственной политики.
Downloads since 08.10.2009:
8