Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 2517 from 117 categories

Electronic versions of documents: 3412

from them
in English: 2182
in Russian: 1230

Hits since 08.10.2009: 3163002

Downloads since 08.10.2009: 2682318
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 1987

Hits since 08.10.2009:
2133
Year of the publishing:
2010
Title (rus.):
Аделаидское заявление “Учет интересов здоровья во всех направлениях политики”
Title (eng.):
Adelaide Statement on Health in All Policies
Place of the publication (rus.):
ВОЗ. Женева
Place of the publication (eng.):
WHO. Geneva
Language of the text:
  • русский (russian)
  • английский (english)
Number of pages:
4
Abstracts (rus.):
Аделаидское заявление по учету интересов здоровья во всех направлениях политики предназначено для руководителей и лиц, формирующих политику на всех уровнях управления - местном, региональном, национальном и международном. В нем подчеркивается, что для лучшего достижения целей в области управления необходимо, чтобы все сектора включили здоровье и благополучие в качестве основных компонентов при разработке своей политики. Это связано с тем, что причины здоровья и благополучия лежат за пределами сектора здравоохранения и формируются социальными и экономическими факторами. Несмотря на то, что многие сектора уже способствуют улучшению здоровья, все еще имеются значительные пробелы.
В Аделаидском заявлении подчеркивается необходимость нового общественного договора между всеми секторами в целях развития человеческого потенциала, обеспечения устойчивости и справедливости, а также для улучшения результатов в отношении здоровья. Для этого необходима новая форма управления со взаимосвязанным руководством в рамках правительств, во всех секторах и между разными правительственными уровнями. В Заявлении подчеркивается вклад сектора здравоохранения в решение сложных проблем на уровне разных правительственных подразделений.
Downloads since 08.10.2009:
1113