Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 2547 from 117 categories

Electronic versions of documents: 3471

from them
in English: 2221
in Russian: 1250

Hits since 08.10.2009: 3188433

Downloads since 08.10.2009: 2711496
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 3725

Hits since 08.10.2009:
10
Year of the publishing:
2022
Title (rus.):
Руководство по использованию ресурсов для поэтапного внедрения систем гемонадзора
Title (eng.):
User guide for navigating resources on stepwise implementation of haemovigilance systems
Place of the publication (rus.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Place of the publication (eng.):
World Health Organization. Geneva
Language of the text:
  • английский (english)
Number of pages:
39
Abstracts (rus.):
ВОЗ признает важность гемонадзора для выявления и предотвращения возникновения или повторения нежелательных явлений, связанных с переливанием крови, а также для повышения безопасности, эффективности и действенности переливания крови. В Рамочной программе действий ВОЗ по расширению всеобщего доступа к безопасным, эффективным и качественным продуктам крови на 2020–2023 гг. подтверждается важность контроля за гемодинамикой как одной из стратегических задач глобальных усилий по улучшению потенциала для мониторинга, изучения и оценки нежелательных явлений у доноров крови и лиц, которым проводится переливание крови.

Несмотря на то, что в некоторых странах уже давно действуют национальные системы гемонадзора, во многих местах отсутствует эффективный контроль за безопасностью крови, как указано в информационном бюллетене ВОЗ по безопасности и доступности крови. Эффективная система гемонадзора является неотъемлемой частью всеобъемлющей системы качества оказания помощи в учреждениях службы крови и больницах и должна включать сбор крови, тестирование, обработку, хранение, распределение и наличие крови и продуктов крови, а также принятие решений о переливании крови. Такая система улучшает качество за счет повышения способности объективно контролировать, извлекать уроки и предпринимать соответствующие действия для улучшения медицинской помощи на местном и национальном уровнях.
Downloads since 08.10.2009:
2