Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 2154 from 115 categories

Electronic versions of documents: 2769

from them
in English: 1781
in Russian: 988

Hits since 08.10.2009: 2506498

Downloads since 08.10.2009: 1627493
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 3318

Hits since 08.10.2009:
43
Year of the publishing:
2012
Title (rus.):
Критерии оценки для национальных систем регулирования деятельности служб крови
Title (eng.):
Assessment criteria for national blood regulatory systems
Place of the publication (rus.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Place of the publication (eng.):
World Health Organization. Geneva
Language of the text:
  • английский (english)
Number of pages:
34
Abstracts (rus.):
Критерии оценки для национальных систем регулирования деятельности служб крови были приняты Экспертной комиссией по биологическим стандартам ВОЗ на 62 совещании ВОЗ, которое состоялось 17-21 октября 2011 г. в Женеве. В документе представлены коллективные мнения представителей Сети ВОЗ по регулированию деятельности этих служб. Документ разработан как ответ на запрос ВОЗ и Международной конференции по регулированию лекарственных препаратов о создании инструмента для оценки возможностей в области регулирования деятельности служб крови.

Задача документа - создать инструмент для повышения возможностей национальных регулирующих органов (NRA) в области регулирования деятельности служб крови. В настоящее время существуют необходимость в выработке критериев, определяющих надлежащую практику и характеристики национальных систем регулирования продуктов крови.

В документе содержится информация, которая может способствовать созданию системы регулирования деятельности служб крови в странах, где она отсутствует, а также поможет оценить работу действующих систем. Представленный инструмент оценки отражает передовую практику как для развитых, так и развивающихся стран. Принятие глобальных критериев NRA будет способствовать конвергенции международных нормативных актов и окажет положительное влияние на безопасность и доступность продуктов крови.

В документе определены основные регулирующие функции NRA, которые должны обеспечить качество, безопасность крови и продуктов крови, а также сопутствующих веществ и медицинских приборов, включая диагностику in vitro.
Downloads since 08.10.2009:
16