Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 2828 from 117 categories

Electronic versions of documents: 3953

from them
in English: 2558
in Russian: 1395

Hits since 08.10.2009: 3691713

Downloads since 08.10.2009: 2970880
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 3933

Hits since 08.10.2009:
58
Year of the publishing:
2019
Title (rus.):
Инвестиции в безопасный и здоровый Казахстан: Программа ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения на страновом уровне
Title (eng.):
Investing for a safe and healthy Kazakhstan: WHO Health Emergencies Programme at the country level
Place of the publication (rus.):
Европейское региональное бюро ВОЗ. Копенгаген
Place of the publication (eng.):
WHO Regional Office for Europe. Copenhagen
Language of the text:
  • английский (english)
Number of pages:
21
Abstracts (rus.):
Казахстан подвержен значительным природным и техногенным опасностям. Некоторые части страны сталкиваются с опасностью землетрясений и наводнений. В районе Аральского моря имеются ядерные и химические объекты, представляющие потенциальную опасность, а также значительное загрязнение окружающей среды.

В последние годы Казахстан сделал крупные инвестиции в свою систему здравоохранения; однако его потенциал в чрезвычайных ситуациях в области здравоохранения нуждается в дальнейшем укреплении, учитывая опасности, с которыми данный сектор сталкивается. Именно поэтому Казахстан является одной из приоритетных стран Программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения (WHE) в Европейском регионе.

Программа WHE продолжит расширять поддержку приоритетных стран и территорий, чтобы помочь им укрепить свои основные возможности в соответствии с Международными медико-санитарными правилами (ММСП). Каждая из приоритетных стран сталкивается со значительными опасностями и имеет уязвимые места в своих возможностях реагирования на чрезвычайные ситуации в области здравоохранения. Это означает, что чрезвычайные ситуации в области здравоохранения могут иметь серьезные последствия в этих странах и территориях. Это также означает, что это те места в регионе, где инвестиции в основные возможности ММСП могут принести наибольшую отдачу.
Downloads since 08.10.2009:
1