Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 2517 from 117 categories

Electronic versions of documents: 3412

from them
in English: 2182
in Russian: 1230

Hits since 08.10.2009: 3163019

Downloads since 08.10.2009: 2682332
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 3652

Hits since 08.10.2009:
48
Year of the publishing:
2017
Title (rus.):
Осуществление реабилитации в рамках систем здравоохранения
Title (eng.):
Rehabilitation in health systems
Place of the publication (rus.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Place of the publication (eng.):
World Health Organization. Geneva
Language of the text:
  • английский (english)
Number of pages:
77
Abstracts (rus.):
Глобальные тенденции в области здоровья и старения требуют значительного расширения реабилитационных услуг в странах по всему миру и, в частности, в странах с низким и средним уровнем дохода. Укрепление предоставления таких услуг и обеспечение их надлежащего финансирования имеет основополагающее значение для гарантирования доступности и ценовой приемлемости реабилитации для тех, кто в ней нуждается. В этом документе представлены основанные на фактических данных экспертные рекомендации для поддержки систем здравоохранения и заинтересованных сторон в укреплении и расширении высококачественных реабилитационных услуг, так чтобы они могли лучше обеспечивать потребности населения.

Рекомендации предназначены для работников правительственных организаций и лиц, определяющих политику в области здравоохранения, а также актуальны для таких секторов, как кадры и обучение. Рекомендации и заявления о передовом опыте также могут быть полезны для людей, занимающихся реабилитационными исследованиями, предоставлением услуг и их финансированием. Помимо медицинских организаций они могут быть полезны профессиональным сообществам, академическим учреждениям, гражданское инициативам, а также неправительственным и международным организациям.
Downloads since 08.10.2009:
3