Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 2548 from 117 categories

Electronic versions of documents: 3460

from them
in English: 2214
in Russian: 1246

Hits since 08.10.2009: 3192958

Downloads since 08.10.2009: 2709520
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 3642

Hits since 08.10.2009:
68
Year of the publishing:
2019
Title (rus.):
Эпилепсия: важнейшая задача общественного здравоохранения: резюме
Title (eng.):
Epilepsy: a public health imperative: summary
Place of the publication (rus.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Place of the publication (eng.):
World Health Organization. Geneva
Language of the text:
  • русский (russian)
  • английский (english)
Number of pages:
12
Abstracts (rus.):
Эпилепсия представляет собой одно из самых распространенных неврологических заболеваний, которым болеют около 50 миллионов человек всех возрастов по всему миру. Риск преждевременной смерти у людей с эпилепсией в три раза превышает аналогичный показатель среди общего населения. На их жизнь часто влияют стигматизация, дискриминация и нарушения прав человека. Многие дети с эпилепсией не ходят в школу; взрослым отказывают в трудоустройстве, праве водить машину или вступать в брак. Нарушения прав человека, с которыми сталкиваются люди с эпилепсией во всем мире, совершенно неприемлемы.

В настоящем докладе приводятся обнадеживающие данные о том, что почти четверть случаев эпилепсии поддается профилактике, а у 70% больных эпилептические приступы можно предотвратить при помощи недорогих и эффективных лекарственных средств. Данные по многим странам свидетельствуют о практической осуществимости интеграции эпилепсии в систему первичной медико-санитарной помощи, позволяющей обеспечить всем людям с эпилепсией доступ к качественному и недорогому лечению и услугам.

В нем приводятся имеющиеся фактические данные о бремени эпилепсии и необходимых мерах общественного здравоохранения на глобальном, региональном и национальном уровнях. Кроме того, этот доклад олицетворяет собой важную веху на пути активизации и претворения в жизнь резолюции Всемирной ассамблеи здравоохранения, поскольку он служит руководством для правительств, директивных органов и заинтересованных сторон в их стремлении снизить бремя этого заболевания в рамках программы достижения всеобщего охвата услугами здравоохранения.
Downloads since 08.10.2009:
36