Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 2088 from 115 categories

Electronic versions of documents: 2637

from them
in English: 1703
in Russian: 934

Hits since 08.10.2009: 2363782

Downloads since 08.10.2009: 1499348
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 3234

Hits since 08.10.2009:
28
Year of the publishing:
2019
Title (rus.):
Выздоровление и право на здоровье. Обучающий курс ВОЗ Quality Rights: психическое здоровье и социальные службы. Курсовое руководство
Title (eng.):
Recovery and the right to health: WHO Quality Rights core training: mental health and social services: course guide
Place of the publication (rus.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Place of the publication (eng.):
World Health Organization. Geneva
Language of the text:
  • английский (english)
Number of pages:
34
Abstracts (rus.):
Поддержание психического здоровья и благополучия населения стало важной задачей в мире и одной из целей в области Устойчивого развития. Однако, во многих странах мира проблеме психического здоровья, как важного права человека, не уделяется должного внимания.

Каждый десятый человек в мире страдает психическим расстройством, около 200 млн. человек имеют нарушения умственного развития и примерно 50 млн. человек страдают деменцией. Многие люди с психическими, психосоциальными, умственными или когнитивными нарушениями не имеют доступа к качественной службе охраны психического здоровья, которая бы соответствовала их потребностям и уважала их права и достоинство.

Право на здоровье является основной миссией Всемирной организации здравоохранения и лежит в основе усилий по обеспечению Всеобщего охвата населения услугами здравоохранения. Основой этого является сильная система здравоохранения, основанная на первичной помощи, которая обеспечивает научно-обоснованные, ориентированные на человека услуги, уважающие человеческие ценности и предпочтения.

Для достижения этих целей ВОЗ выпустила 14 новых учебных модулей QualityRights. Они позволят странам реализовать международные стандарты в области прав человека, которые обеспечат качественный уход для укрепления психического здоровья и благополучия.
Downloads since 08.10.2009:
8