Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 2850 from 117 categories

Electronic versions of documents: 3996

from them
in English: 2587
in Russian: 1409

Hits since 08.10.2009: 3723250

Downloads since 08.10.2009: 2980145
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 938

Hits since 08.10.2009:
3662
Year of the publishing:
2005
Title (rus.):
Питание и здоровье в Европе: новая основа для действий
Title (eng.):
Food and health in Europe: a new basis for action
Authors (rus.):
Под ред. A. Robertson, C. Tirado, T. Lobstein и др.
Authors (eng.):
Ed. by A. Robertson, C. Tirado, T. Lobstein, et. al.
Place of the publication (rus.):
Европейское региональное бюро ВОЗ. Копенгаген
Place of the publication (eng.):
WHO Regional Office for Europe
Language of the text:
  • русский (russian)
  • английский (english)
Number of pages:
505
Abstracts (rus.):
В данной публикации, предназначенной для работников здравоохранения, всесторонне рассматриваются различные аспекты политики в области пищевых продуктов и питания и приводятся соответствующие фактические данные. В ней затрагиваются вопросы ухудшения состояния здоровья, вызванного пищевыми продуктами и питанием, и связанных с этим затрат, обосновывается необходимость принятия мер и предлагаются конкретные действия, которые могут предприниматься лицами, определяющими политику. Особое внимание в публикации уделяется насущной необходимости выработки комплексной политики в области пищевых продуктов и питания с участием различных секторов в целях стабильного и непрерывного производства продуктов питания, их безопасности и обеспечения всех людей пищевыми продуктами высокого качества и питательной ценности. Краткое содержание данной публикации для лиц, разрабатывающих и определяющих политику, опубликовано в 2002 г. на англ. яз. и рус. яз. Плохое питание, болезни, передаваемые через пищевые продукты, и отсутствие безопасного доступа к доброкачественным пищевым продуктам являются весьма важной составляющей бремени болезней и смертности в Европейском регионе ВОЗ. Улучшение рациона и режима питания, безопасность пищевых продуктов и обеспеченность продуктами питания не только уменьшат или предотвратят страдания отдельных людей и населения в целом, но и помогут сократить расходы и издержки систем здравоохранения и обеспечить социально-экономические выгоды и преимущества для стран.
Downloads since 08.10.2009:
3085