Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 2630 from 117 categories

Electronic versions of documents: 3615

from them
in English: 2307
in Russian: 1308

Hits since 08.10.2009: 3355420

Downloads since 08.10.2009: 2813120
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 3801

Hits since 08.10.2009:
14
Year of the publishing:
2016
Title (rus.):
Административные ошибки
Title (eng.):
Administrative errors
Place of the publication (rus.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Place of the publication (eng.):
World Health Organization. Geneva
Language of the text:
  • английский (english)
Number of pages:
27
Abstracts (rus.):
В монографии описаны различные виды административных ошибок, которые встречаются в первичной медико-санитарной помощи (ПМСП). В документе представлена информация о проблемах ПМСП, которые необходимо решить для обеспечения безопасного предоставления помощи. Рассмотрен подход, использованный для сбора информации, а также наиболее распространенные административные ошибки, встречающиеся в ПМСП и важность их изучения.

Безопасность пациента определяется как отсутствие предотвратимого вреда для человека, пользующегося медицинскими услугами. Нарушение безопасности пациента – это обстоятельство, которое может привести или привело к вреду для пациента. Такие случаи возникают в результате непреднамеренных или предполагаемых действий. Ошибки могут проявляться в результате неправильных действий или отсутствии правильных действий на этапе планирования или выполнения плана лечения.

В данной монографии термин «административный» относится к системам и процессам, относящимся к ПМСП. В монографии рассмотрены ошибки в выполнении запланированных действий или неправильные действия в рамках оказания ПМСП. Рассмотрен широкий круг ошибок, включая ошибки в медицинских записях, ошибки тестирования и ошибки при оказании различных видов помощи.
Downloads since 08.10.2009:
1