Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 2393 from 117 categories

Electronic versions of documents: 3164

from them
in English: 2031
in Russian: 1133

Hits since 08.10.2009: 2991058

Downloads since 08.10.2009: 2527728
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 3572

Hits since 08.10.2009:
15
Year of the publishing:
2017
Title (rus.):
Руководство по обеспечению качества питьевой воды, 4-е издание
Title (eng.):
Guidelines for drinking-water quality, 4th ed.
Place of the publication (rus.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Place of the publication (eng.):
World Health Organization. Geneva
Language of the text:
  • русский (russian)
  • английский (english)
Number of pages:
628
Abstracts (rus.):
Доступ к безопасной питьевой воде имеет ключевое значение для здоровья, является одним из основных прав человека и составной частью эффективной политики в области охраны здоровья. Доступ к безопасной питьевой воде имеет важное значение как вопрос охраны здоровья и развития на национальном, региональном и местном уровнях. В некоторых регионах удалось наглядно доказать, что инвестиции в водоснабжение и санитарию могут обернуться чистыми экономическими выгодами, поскольку снижение пагубного воздействия на здоровье и затрат на оказание медико-санитарной помощи значительно превышают затраты на осуществление мер по обеспечению населения чистой водой. Это относится к инвестициям в различные сферы – от основной инфраструктуры водоснабжения до очистки воды в домах. Опыт также показал, что меры вмешательства в целях улучшения доступа к безопасной воде в первую очередь отвечают интересам малообеспеченного населения, будь то в сельских районах или городах, и могут являться эффективной частью стратегий по сокращению масштабов бедности.

Руководство процессом подготовки четвертого издания осуществлял Отдел питьевой воды, санитарии, гигиены и здоровья, работающий в штаб-квартире ВОЗ. Материалы по опасным химическим веществам были предоставлены Программой по химической безопасности, а материалы по факторам радиационной опасности – Отделом по радиационному состоянию и гигиене окружающей среды. В работе принимали участие все шесть региональных бюро ВОЗ при постоянных консультациях с государствами-членами.

Данное Руководство адресовано, в первую очередь, регулирующим органам по системам водоснабжения и здравоохранения, директивным органам и их консультантам в целях оказания помощи в разработке национальных стандартов. Руководство и связанные с ним документы также используются многими другими специалистами в качестве источника информации по вопросам обеспечения качества воды и охраны здоровья, а также по эффективным подходам к управлению.
Downloads since 08.10.2009:
9