Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 2382 from 117 categories

Electronic versions of documents: 3147

from them
in English: 2020
in Russian: 1127

Hits since 08.10.2009: 2971540

Downloads since 08.10.2009: 2513534
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 2868

Hits since 08.10.2009:
46
Year of the publishing:
2015
Title (rus.):
Улучшение санитарных условий и качества питьевой воды: обновление 2015 г. и оценка достижения ЦРТ
Title (eng.):
Progress on sanitation and drinking water – 2015 update and MDG assessment
Place of the publication (rus.):
Всемирная организация здравоохранения и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ)
Place of the publication (eng.):
World Health Organization / UNICEF
Language of the text:
  • русский (russian)
  • английский (english)
Number of pages:
80
Abstracts (rus.):
Несмотря на значительные достижения в работе по улучшению качества воды и санитарных условий, ещё многое предстоит сделать. Из настоящего доклада видно, насколько изменился мир с 1990 г. В нём представлена оценка выполнения задач ЦРТ, а также рассуждения относительно нерешённых проблем.

В разделе А представлен обзор достигнутых результатов в сравнении с параметрами, определёнными в задачах ЦРТ в отношении улучшения качества воды и санитарных условий как в городской, так и в сельской местности. Здесь представлены данные по всему миру в целом, а также даётся сравнение результатов по регионам.

Далее в докладе рассмотрены тенденции периода ЦРТ по регионам и по уровню обслуживания. Особое внимание уделено количеству людей, получивших наивысший уровень обслуживания в части обеспечения питьевой водой (водопроводная вода дома), и тем, кто вообще не получает обслуживания, кто использует для питья воду наземных водоёмов и практикует открытую дефекацию.

Чтобы понять сущность прогресса, важно внимательно рассмотреть то, какую пользу улучшение качества воды и средств санитарии принесло различным социально-экономическим группам. Настоящий доклад проливает свет на несоответствия между жителями городов и сельской местности, между богатыми и бедными слоями населения. В докладе представлен ряд новых способов наглядного представления достигнутых результатов по охвату бедных слоев населения, цель которых – раскрыть характер неравенства и дать читателю представление о серьезной проблеме в обеспечении всеобщего доступа к результатам прогресса, которая так и не решена.
Downloads since 08.10.2009:
10