Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 2828 from 117 categories

Electronic versions of documents: 3953

from them
in English: 2558
in Russian: 1395

Hits since 08.10.2009: 3699630

Downloads since 08.10.2009: 2973571
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 3996

Hits since 08.10.2009:
29
Year of the publishing:
2023
Title (rus.):
Оперативная основа для создания климатически устойчивых и низкоуглеродных систем здравоохранения
Title (eng.):
Operational framework for building climate resilient and low carbon health systems
Place of the publication (rus.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Place of the publication (eng.):
World Health Organization. Geneva
Language of the text:
  • английский (english)
Number of pages:
84
Abstracts (rus.):
В этом документе представлена оперативная рамочная программа Всемирной организации здравоохранения для создания климатически устойчивых и низкоуглеродных систем здравоохранения. Целью рамочной программы является повышение климатической устойчивости систем здравоохранения для защиты и улучшения здоровья людей в нестабильном и меняющемся климате, одновременно оптимизируя использование ресурсов и реализуя стратегии по сокращению выбросов парниковых газов. Ее цель – внести вклад в разработку систем здравоохранения, которые смогут обеспечить безопасную и качественную помощь в условиях меняющегося климата.

Реализация десяти компонентов рамочной программы поможет организациям здравоохранения, органам власти и программам лучше предвидеть, предотвращать, готовиться к рискам для здоровья, связанным с климатом, и управлять ими, и, следовательно, уменьшать бремя связанных с ними последствий для здоровья, чувствительных к климату. Внедрение низкоуглеродных систем здравоохранения будет способствовать смягчению последствий изменения климата, а также улучшению показателей здоровья.

Достижение этих целей является важным вкладом в обеспечение всеобщего охвата услугами здравоохранения (ВОУЗ), глобальной безопасности здравоохранения и конкретных задач в рамках Целей в области устойчивого развития (ЦУР). Этот документ является полезным ресурсом для лиц, принимающих решения в системах здравоохранения, включая агентства общественного здравоохранения и другие специализированные учреждения, а также для лиц, принимающих решения в секторах, влияющих на здоровье.
Downloads since 08.10.2009:
5