Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 2393 from 117 categories

Electronic versions of documents: 3164

from them
in English: 2031
in Russian: 1133

Hits since 08.10.2009: 2991042

Downloads since 08.10.2009: 2527722
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 3565

Hits since 08.10.2009:
14
Year of the publishing:
2020
Title (rus.):
Руководство ВОЗ для учреждений здравоохранения по устойчивости к изменениям климата и окружающей среды
Title (eng.):
WHO guidance for climate resilient and environmentally sustainable health care facilities
Place of the publication (rus.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Place of the publication (eng.):
World Health Organization. Geneva
Language of the text:
  • английский (english)
Number of pages:
79
Abstracts (rus.):
Цель данного руководства – повысить возможности медицинских учреждений в области защиты и улучшения здоровья членов общины в условиях нестабильного и меняющегося климата. Медицинские учреждения должны соблюдать принципы сохранения экологии за счет правильного использования ресурсов и минимизации выбросов отходов в окружающую среду. Устойчивые к изменению климата и изменению экологии медицинские учреждения способствуют высокому качеству ухода и доступности услуг, а также помогают снизить затраты на медицинские учреждения. Такие учреждения являются важным компонентом системы всеобщего охвата населения услугами здравоохранения.

В руководстве рассматривается набор вмешательств в соответствии с четырьмя фундаментальными требованиями для обеспечения безопасной и качественной помощи в условиях изменения климата: (1) кадры здравоохранения; (2) водоснабжение, санитария, гигиена и контроль над утилизацией медицинских отходов; (3) устойчивое энергообеспечение; (4) инфраструктура, технологии и продукты.

В главе 1 рассматриваются подходы общественного здравоохранения и инвестиционные стимулы для создания медицинских учреждений, устойчивых к изменению климата и изменению окружающей среды. В главе 2 представлен политический контекст и основные требования к медицинским учреждениям, чтобы они могли оказывать безопасные и качественные медицинские услуги с учетом устойчивости к изменениям климата. В главе 3 рассмотрены ключевые концепции, цели, задачи и предложена структура для реализации мероприятий по усилению устойчивости к изменению климата и окружающей среды. В главе 4 предлагаемые мероприятия обобщены по четырем основным направлениям и показаны в виде таблиц.
Downloads since 08.10.2009:
2