Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 2088 from 115 categories

Electronic versions of documents: 2637

from them
in English: 1703
in Russian: 934

Hits since 08.10.2009: 2363798

Downloads since 08.10.2009: 1499350
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 3247

Hits since 08.10.2009:
30
Year of the publishing:
2019
Title (rus.):
Глобальная стратегия по предупреждению поражения змеиным ядом и борьбе с ним
Title (eng.):
Snakebite envenoming - A strategy for prevention and control
Place of the publication (rus.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Place of the publication (eng.):
World Health Organization. Geneva
Language of the text:
  • английский (english)
Number of pages:
50
Abstracts (rus.):
Поражение змеиным ядом, относится к числу забытых тропических болезней и ежегодно наносит ущерб здоровью 1,8–2,7 миллиона человек, унося жизни 81 000–130 000 жертв и вызывая хроническую инвалидизацию 400 000 человек. Глобальная стратегия была разработана группой из 28 экспертов различных стран в консультации с региональными бюро ВОЗ, научно-исследовательским сообществом, фондами, работающими в области здравоохранения, группами активистов и заинтересованными сторонами. В стратегии отмечается, что, с учетом важности таких задач, как предупреждение змеиных укусов, просвещение местного населения и расширение его возможностей, а также действенное оказание первой помощи, она должна осуществляться во взаимодействии с общинами.

Конечная цель стратегии заключается в том, чтобы в ближайшие 12 лет вдвое сократить количество смертей и случаев инвалидизации в результате поражения змеиным ядом путем реализации программы, ориентированной на нужды затронутых этой проблемой групп населения и соответствующих систем здравоохранения, а также путем обеспечения доступа к безопасному и эффективному лечению за счет сотрудничества, взаимодействия и партнерств на всех уровнях.

Основная практическая цель заключается в обеспечении доступа к безопасному, эффективному и экономически доступному лечению, в частности к антитоксинам и вспомогательным медицинским услугам. Приоритетное внимание будет уделяться расширению и совершенствованию производства, поставки и распространения жизненно важных антитоксинов и другой продукции, необходимой для лечения змеиных укусов.

ВОЗ будет также принимать меры для стимулирования исследований в области новых методов лечения и диагностики и разработки прорывных медицинских технологий, которые могут улучшать исход лечения пострадавших и ускорять выздоровление.
Downloads since 08.10.2009:
8