Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 2421 from 117 categories

Electronic versions of documents: 3224

from them
in English: 2067
in Russian: 1157

Hits since 08.10.2009: 3039880

Downloads since 08.10.2009: 2564467
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 2740

Hits since 08.10.2009:
1001
Year of the publishing:
2018
Title (rus.):
Перечень ВОЗ приоритетных устройств медицинского назначения для ведения рака
Title (eng.):
WHO list of priority medical devices for cancer management. WHO Medical device technical series
Place of the publication (rus.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Place of the publication (eng.):
World Health Organization. Geneva
Language of the text:
  • русский (russian)
  • английский (english)
Number of pages:
262
Abstracts (rus.):
В данной публикации рассмотрены устройства медицинского назначения, которые используются для лечения 6 видов рака – рака молочной железы, рака шейки матки, рака прямой и толстой кишки, лейкемии, рака легких и рака предстательной железы.
В публикации представлены результаты работ по проекту ВОЗ, разработанному для создания типового справочного списка основных приоритетных устройств медицинского назначения, необходимых для лечения рака, что позволит расширить доступ к этим устройствам, особенно в странах с низким и среднем доходом.
Список разработан на основе реестра клинических вмешательств, выбранных из руководств по профилактике, скринингу, диагностике, лечению, мониторингу и паллиативной помощи в конце жизни.
В первом разделе публикации отмечено увеличение числа случаев заболеваний злокачественными новообразованиями в мире, определены глобальные задачи по лечению неинфекционных болезней и мероприятия ВОЗ в связи с этими целями. Во втором разделе рассмотрена методология, используемая для выбора медицинских устройств, поддерживающих клинические вмешательства при скрининге, диагностике, лечении, и мониторинге рака на различных стадиях, а также для обеспечения паллиативной помощи.
В третьем разделе перечислены приборы, необходимые для лечения рака в 7 различных медицинских подразделениях: 1. Вакцинация, клиническая оценка, эндоскопия; 2.Медицинская визуализация и ядерная медицина; 3.Хирургия; 4.Лаборатория и патология; 5.Лучевая терапия; 6.Системная терапия; 7. Паллиативная помощь и помощь в конце жизни. Списки включают основные технологии, необходимые для обеспечения общих услуг, а также специальные приоритетные устройства для лечения рака. В этом разделе также рассматриваются другие компоненты системы здравоохранения, в частности, инфраструктура, кадровые ресурсы, управление качеством и руководящие документы. В последнем разделе рассматриваются виды деятельности, которые необходимо проводить на уровне страны или медицинского учреждения, в которых должны быть реализованы данные руководства и списки.
Downloads since 08.10.2009:
2672