Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 2547 from 117 categories

Electronic versions of documents: 3471

from them
in English: 2221
in Russian: 1250

Hits since 08.10.2009: 3188506

Downloads since 08.10.2009: 2711522
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 3482

Hits since 08.10.2009:
8
Year of the publishing:
2017
Title (rus.):
Атлас: ресурсы стран по борьбе с неврологическими расстройствами, 2-е издание
Title (eng.):
Atlas: country resources for neurological disorders , 2nd ed
Place of the publication (rus.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Place of the publication (eng.):
World Health Organization. Geneva
Language of the text:
  • английский (english)
Number of pages:
71
Abstracts (rus.):
Данные о глобальном бремени болезней за последние 20 лет показывают большое и растущее бремя смертности и инвалидности, вызванное неврологическими расстройствами. Однако до недавнего времени имелись недостаточные данные об имеющихся в странах ресурсах, чтобы справиться с этим бременем.

Второе издание Атласа по неврологии призвано обновить информацию, представленную в первом издании, и показать, насколько такие ресурсы увеличились или, наоборот, снизились за последние 10 лет. Информация была собрана из ответов на анкету, предоставленную 132 странами и двумя территориями, на которых проживает 94% населения мира. Всемирная федерация неврологов (WFN) тесно сотрудничала в сборе и анализе данных и разработке второго издания при активном участии ведущих экспертов в области неврологии всего мира.

Второе издание Атласа по неврологии обобщает текущее состояние неврологических служб и оказания неврологической помощи в различных частях мира. Как и в случае с результатами 2004 г., данные показывают, что имеющиеся ресурсы для лечения неврологических расстройств в большинстве стран мира недостаточны по сравнению с известным значительным бременем болезней, связанных с неврологическими расстройствами. Кроме того, существует большое неравенство между регионами мира и между группами с разным уровнем дохода. Страны с низким доходом имеют крайний недостаток ресурсов.
Downloads since 08.10.2009:
1