Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 2084 from 115 categories

Electronic versions of documents: 2632

from them
in English: 1700
in Russian: 932

Hits since 08.10.2009: 2358869

Downloads since 08.10.2009: 1497831
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 3197

Hits since 08.10.2009:
56
Year of the publishing:
2019
Title (rus.):
Глобальный доклад ВОЗ по народной и дополнительной медицине, 2019 г.
Title (eng.):
WHO global report on traditional and complementary medicine, 2019
Place of the publication (rus.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Place of the publication (eng.):
World Health Organization. Geneva
Language of the text:
  • английский (english)
Number of pages:
226
Abstracts (rus.):
Народная и дополнительная медицина являются очень важным, но часто недооцененным ресурсом здравоохранения, который имеет много возможностей, особенно в области профилактики и лечения хронических болезней, связанных с образом жизни, и удовлетворением медицинских потребностей пожилых людей. Многие страны стремятся расширить охват населения необходимыми медицинскими услугами, одновременно возрастают запросы потребителей в отношении лечения, расходы на здравоохранение увеличиваются, но при этом большинство национальных бюджетов остаются на прежнем уровне, либо сокращаются. Учитывая уникальные вызовы, которые стоят перед здравоохранением в 21 веке, интерес к народной и дополнительной медицине начинает возрождаться.

Мониторинг тенденций в области здравоохранения является основной задачей Всемирной организации здравоохранения, он играет ключевую роль в оказании поддержки странам в разработке научно-обоснованной политики и стратегических планов. Авторы Глобального доклада ВОЗ о народной и дополнительной медицине отслеживают мировые тенденции в этой области за последние два десятилетия, с 1999 по 2018 г., в нем использованы материалы, представленные 179 странами - членами ВОЗ. В докладе представлены сведения о передовой практике и развитии народной и дополнительной медицины во всем мире и предложены рекомендации для стран по разработке научно-обоснованной политики и стратегических планов для укрепления роли, которую народная и дополнительная медицина играет в их системах здравоохранения. В частности, к 2018 году 98 стран-членов ВОЗ разработали национальную политику в отношении народной и дополнительной медицины; 109 стран приняли национальные законы и регуляции в этой области; 124 страны внедрили правила применения растительных лекарственных средств.
Downloads since 08.10.2009:
12